Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Россия не выдала разрешение Austrian Airlines на прибытие рейса в Москву не через Беларусь

1116 0 02:35 / 28.05.2021
Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Беларуси. Об этом сообщила ТАСС представитель этого австрийского авиаперевозчика.

000026_1622118299_443273_big.jpg

"Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Беларуси до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines.

Ранее сообщалось об отмене двух рейсов авиакомпании Air France из Парижа в Москву. Первый рейс был отменен 26 мая по техническим причинам после того, как российская сторона не одобрила план полета в обход воздушного пространства Беларуси. Второй рейс авиакомпании Air France был отменен сегодня.

Фото РИА Новости
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать