Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



МВД: под вниманием находятся не только воюющие в Украине боевики, но и их ближайшее окружение

758 0 14:12 / 17.03.2023
Под пристальным вниманием криминальной милиции находятся не только воюющие в Украине белорусские боевики, но и их родственники и знакомые. Об этом БелТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

МВД проверяет информацию о пособничестве экстремистским организациям и банформированиям. Ежедневно сотрудники ГУБОПиК МВД проводят до 20 обысков, причины и условия существования радикальных ячеек оперативно устраняются.

В профилактическую работу по этому направлению активно включены участковые инспекторы милиции. Их главная задача - уберечь людей от ошибок, которые могут повлечь серьезные последствия и суровое наказание. При посещении граждан, которые ранее уже привлекались к ответственности за совершение правонарушений экстремистского и протестного характера, они напоминают о необходимости соблюдения законодательства. В сфере интересов участковых - образ жизни этих людей, занятость, окружение.

В случаях выявления противоправной деятельности следует незамедлительное реагирование. За последнюю неделю к административной ответственности привлечены около 100 человек. По результатам разбирательства участковых инспекторов возбуждено более 20 уголовных дел в отношении лиц, которые совершили преступления экстремисткой направленности.

Среди нарушений преобладает распространение в интернете информации с прямыми призывами к экстремистской деятельности или ее пропагандой. По закону отвечают не только авторы такого контента, но и граждане, которые его репостят.
Новости Беларуси

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg