Вверх


Как больше двигаться на самоизоляции

2118 0 20:46 / 11.05.2020
Городские жители, как правило, всегда испытывают недостаток физической активности. Работа сидячая, передвижение на автомобиле или общественном транспорте. А теперь, когда многие были вынуждены начать работать из дома, а то и вообще самоизолировались, проблема гиподинамии еще больше обострилась. Interfax.by  рассказывает, как в наших непростых реалиях можно добавить движения в свою жизнь.

canine-1851504_960_720.jpg

Тренировка

Тренировки - это самое первое, что приходит на ум всем, кто так или иначе задумывается о необходимости увеличить физическую активность (или похудеть). Удобно то, что сейчас в интернете их большое количество на любой вкус: силовые, кардио, для отдельных частей тела, для всего и сразу, танцевальные, интервальные. Выбирайте то, что вам по вкусу и приступайте. Только осторожно.

Во-первых, людям, которые до этого занимались спортом последний раз в школе на физкультуре, следует быть максимально осторожными. Выбирать самые простые упражнения, наращивать интенсивность постепенно. Помните, что задача не добиться головокружительных результатов, а просто лишний раз поднять себя с дивана и подвигаться.

Во-вторых, не пренебрегайте спортивной одеждой и обувью. Кроссовки просто необходимы для надежной фиксации стопы. А форма настроит вас на правильный лад.

Зарядка и разминка

Если проводить полноценные тренировки вы не готовы, можно ограничиться упрощенной версией – ежедневно выполнять простую зарядку и в течение рабочего дня прерываться на 5-10-минутную разминку.

Кстати, если у вас дома есть какие-то тренажеры или спортинвентарь – очень хорошо. Можно совместить приятное с полезным: смотрим сериал – крутим обруч или педали на велотренажере.

Танцы

Танец отличный способ отвлечься от проблем и повеселиться. А еще это прекрасная кардио-нагрузка. Включайте любимую энергичную музыку и полчаса-час танцуйте. Способ хорош тем, что можно привлечь всю семью.

Уборка

Частая уборка помещений сейчас превратилась в меру защиты от коронавируса. Протирать поверхности, которых вы чаще всего касаетесь, необходимо ежедневно. А лучше еще и с мыльным раствором для дезинфекции. И хорошо то, что уборка (как в принципе и остальные домашние дела) – процесс энергозатратный. Значит, отлично подойдет в качестве физической активности. Эффективности можно добавить за счет темпа и интенсивности: где-то перемещаться активнее, а где-то мыть что-то тщательней.

Игры

Если площадь квартиры позволяет, можно поиграть в подвижные игры с детьми или домашними животными. Кстати, это будет полезно во всех отношениях, ведь еще и прекрасно восполнит дефицит общения.

Ходьба

Даже ВОЗ рекомендует ходить по квартире, раз уж на улицу нежелательно. Находите повод лишний раз пройтись из комнаты в прихожую, из кухни в ванную. Ходите на месте. Во время работы периодически вставайте со стула и прохаживайтесь возле рабочего места.

Ищите любые поводы для движения. Заведите себе шагомер, он наглядно продемонстрирует, какая у вас ситуация с активностью на самом деле. Если вы знаете, что просто можете забыть о необходимости потренироваться, сделать разминку, поставьте себе напоминалки. Пусть каждый час они сообщают вам, что пора немного пошевелиться. И конечно, чтобы на все была энергия, старайтесь питаться сбалансировано и выпивать свою норму воды.
Новости мира
Фото pixabay.com
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать