Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Боррель заявил, что в Евросоюзе из-за Украины истощены военные запасы

1263 0 16:19 / 12.12.2022
Военные запасы Европейского союза истощились из-за помощи Украине в связи с военной операцией РФ. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщают РИА Новости.

000026_1670789174_539543_big.jpg

Заявление Бореля размещено на сайте европейской внешнеполитической службы. Политик отметил, что операция России в Украине стала "тревожным звонком" для Евросоюза: "мы передали оружие Украине, но при этом поняли, что наши военные запасы истощились".

Подобную проблематику поднимают и в США. Обозреватель The Wall Street Journal Дэниел Майклс обозначил, что цена оказания военной помощи Киеву будет быстро расти и для Вашингтона. Майклс отметил, что после начала военной операции в Украине США, Великобритания и Евросоюз выделили миллиарды долларов на вооружения для украинской армии, а теперь возникает вопрос, есть ли еще у западных сторонников Украины военные запасы для дальнейшего участия в конфликте.

Эксперт подчеркнул, что Соединенные штаты Америки уже предоставили украинской стороне практически $32 миллиарда, при этом около $20 миллиардов в виде оружия и другой помощи в сфере безопасности.

Фото Pexels
Новости мира


морозовичи-агро7.jpg
Архипов.jpg
0 Обсуждение Комментировать