Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Предложить варианты жилья и работы: территориальные центры соцобслуживания активно помогают украинским беженцам

1051 0 09:42 / 21.04.2022
О принятых мерах и помощи вынужденным мигрантам с Украины говорили на расширенной коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. 

Отдельную благодарность выразили территориальным центрам социального обслуживания населения Добруша, Речицы и Жлобина – именно эти районы активнее других включились в работу с украинцами, прибывшими за последнее время в Беларусь. Руководители и специалисты центров не просто помогли с временным проживанием, питанием и гуманитарной помощью – беженцам нашли работу и места в общежитиях. Коллеги поделились конкретной схемой работы с гражданами Украины, объяснили механизмы трудоустройства тех, кто подал документы с просьбой дополнительной защиты, и описали процесс получения предприятиями специального разрешения для приема на работу иностранцев. 

Рассмотрели на коллегии также вопросы охраны труда и техники безопасности в организациях области. Все районы подключились к внедрению системы управления охраной труда (СУОТ), но не все достигли нужного показателя в целом по области он составляет около 80%. Стремиться же нужно к 100%. Есть и недочеты по работе мобильных групп. Например, в Ельском районе за первый квартал этого года специалисты побывали с проверкой на предприятиях всего шесть раз. Этого недостаточно, уверен председатель комитета Петр Шутько: 

– Вы должны выезжать минимум раз в неделю, а то и чаще. В небольших районах на всех предприятиях нужно побывать хотя бы раз в квартал. Составьте четкие графики и усиливайте работу в этом направлении. 

Говорили также о травматизме: немало случаев произошло из-за того, что работники находились в состоянии алкогольного опьянения. Ослабевает контроль руководителей и инженеров в выходные дни. На эти вопросы во втором квартале обратят особое внимание.



Фото из интернет-источников
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать