Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Удовиков: мы празднуем День Победы благодаря мужеству советских людей

543 0 11:44 / 05.05.2022
Сегодня День Победы празднуют благодаря мужеству советских людей. Об этом на уроке памяти в одной из гомельских школ заявил начальник Управления Следственного комитета по Гомельской области Сергей Удовиков, сообщает БелТА со ссылкой на Следственный комитет Республики Беларусь.


Начальник УСК по Гомельской области принял участие в уроке памяти для учащихся девятых классов гомельской средней школы №27. В своем выступлении он отметил опасность реабилитации нацизма и недопустимость переписывания истории. Начальник УСК по Гомельской области провел параллель между трагедий в Хатыни и сожжением российской деревни Хацунь в Брянской области. Место сожжения российской деревни делегация Управления Следственного комитета по Гомельской области посетила на прошлой неделе. В октябре 1941 года нацистские оккупанты казнили 318 жителей Хацуни, чтобы отомстить за двух убитых нацистских солдат. Среди убитых жителей 60 были несовершеннолетними.


Во время беседы начальник управления поделился воспоминаниями о боевых подвигах своего деда - известного партизана Дмитрия Карповича Удовикова. Он принимал участие в многочисленных боевых операциях по разгрому вражеских гарнизонов и подрыву стратегических объектов противника на территории Брестской области. К слову, историей своего рода активно интересуется и шестиклассник Михаил Удовиков. В прошлом году вместе с отцом он обобщил для школьного музея малоизвестные страницы биографии начальника штаба партизанской бригады имени В.М.Молотова.


"Мы должны помнить каждого, кто погиб на этой войне, кто без выходных по 12-14 часов трудился в тылу. Помнить, что благодаря мужеству и героизму советских людей мы с вами празднуем День Победы. Мы должны помнить и быть достойными памяти героев Великой Отечественной войны", - подытожил свою речь начальник УСК по Гомельской области.


Фото СК
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать