Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Председатель Ельского райисполкома Виктор Замостик: «В нынешней ситуации глобальной напряженности, мы должны понимать, кто мы есть»

675 0 22:13 / 25.04.2024
Делегат VII Всебелорусского народного собрания поделился с «Гомельскай праўдай» мнением о работе этого форума и рассказал, в чем значимость принятых на ВНС решений.

DSC04389.JPG

– В утвержденной Концепции национальный безопасности закреплены понятия «электоральный суверенитет» и «преодоление диспропорций регионального развития». Это важный для настоящего и будущего Беларуси шаг.

Ответьте: понравится ли гражданину какой-либо страны, если он переживает за ее будущее, живет по ее законам, признает легитимный политический строй то, что ему с регулярной периодичностью говорят про неправильный выбор в процессе избирательной кампании? Попробуйте так сказать в любой европейской стране. Почему же нам это говорят? По-моему, назрела необходимость решить вопрос раз и навсегда. А решить его можно через обеспечение электорального суверенитета – юридически закрепленного положения о легитимности выбора граждан Беларуси, что полностью соответствует положениям Конституции нашей страны.

Что касается преодоления диспропорций регионального развития, мне кажется, говорить об этом как никогда вовремя, поскольку тема связана с экономической безопасностью республики. Сложилась такая ситуация: регионы не только внутри нашей страны, а в целом во многих государствах, что подтверждается многочисленными исследованиями, развиваются неравномерно. Это зависит от многих факторов: одни богаты природными ресурсами, другие – промышленными предприятиями, третьи – туристическим потенциалом. По этой причине происходит в первую очередь отток кадров из менее развитой местности в более сильную. На мой взгляд, такая ситуация не совсем правильная. Регионы должны и могут развиваться более или менее равномерно. На это обращает внимание и глава государства. Сюда же направлены и программа развития Беларуси, и концепция «Один проект – один район».

В своем выступлении Президент очень своевременно акцентировал внимание на сохранении национальной идентичности, уважении к историческому наследию. Имея богатейшую историю, культуру, сформированную зрелую нацию, мы как-то не обращали внимания, что некоторые исторические факты переиначили, они получили или другую окраску, или, что еще хуже, потеряли привязку к нам. Этот процесс запущен уже давно и не нами. Он негативным образом сказывается в первую очередь на воспитании нашей молодежи. Однако мы должны гордиться тем, что мы – белорусы – живем в свободной, суверенной, демократичной стране. В нынешней ситуации глобальной напряженности, мы должны понимать, кто мы есть. Иначе сначала в нашей истории сотрут некоторые факты, затем снесут памятники, а после мы лишимся исторического наследия и в целом страны. Не дай Бог это допустить!
Фото из архива "ГП"
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg