Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Гомелю не хватает зоомагазина, где можно будет покупать собак и котов

14530 2 11:34 / 16.10.2014
Волонтеры и продавцы животных мечтают о павильоне или зоомагазине, где пристройкой питомцев можно было бы заниматься в цивилизованных условиях. 
На аллее возле Центрального рынка по выходным и будним дням можно увидеть людей с животными. Волонтеры из гомельского сообщества и те, кто сами по себе, ищут новых хозяев для своих спасенышей. Здесь можно встретить и продавцов кошек и собак. Но совсем неважно, у кого какой интерес. Людей и зверей объединяет тотальное неудобство. Это в последние дни, удавшиеся в плане погоды, — ни холода, ни ветра. Потому и постояльцам аллеи удалось больше времени провести на “боевом” посту. 
Изображение 042_resultccccc.jpg
В таких условиях приходится искать хозяев для зверюшек. К слову, если кто-то может помочь Светлане, звоните по номеру 8 (033) 681-76-81
Константин ютится на импровизированном стульчике и придерживает двух симпатичных щенков амстаффтерьера. 
— Здесь совсем неудобно. То ли дело Германия, где приходилось видеть специальный супермаркет. Весь первый этаж приспособлен для продажи животных. Там есть специальные столбики, на которых висят пакеты для экскрементов. Наполняют их хозяева, а забирает обслуживающий персонал, — делится Константин. — Было бы удобно, если бы здесь стояли вольеры для питомцев. Тогда не пришлось бы их безотлучно контролировать. 
Эта ситуация знакома и Светлане. Бывает здесь часто. Живет в Гомеле, а на даче под городом содержит стихийным образом сформировавшийся питомник для беспризорных кошек и собак. Кто-то из дачников оставляет их, когда сезон загородного отдыха заканчивается. Кто-то специально подбрасывает, зная, что здесь зверюшек примут и не обидят. 
Женщина пристраивает щенков на аллее возле Центрального рынка, а теперь еще решилась просить о помощи: нужны деньги на стерилизацию. 
Иногда присматривать за животными приходит двенадцатилетняя Диана. И сегодня девочка пытается согреть песика, который весь трясется.
Изображение 011_resultccccc.jpg
Без Дианы не обойтись
— Ему холодно, — укрывает она малыша.
— А представьте, как здесь зимой стоять, — добавляет Светлана. — Шубами и себя, и питомцев пытаемся укутывать. Некомфортно и нам, и им. 
— А может, палатками на улице можно было бы обойтись и стульчиками, — подключается к разговору девушка с чихуахуа. — Так, по крайней мере, было бы дешевле. 
Дамы, которые предлагают на продажу очаровательных британских котят, вторят коллегам по “цеху”: павильон или специализированный зоомагазин — отличная идея. А место там найдется и для любой другой живности — рыбок, попугайчиков. К слову, кто стоит на аллее с коммерческими целями, озвучивали такую мысль: за аренду места готовы даже небольшие взносы платить. А пока своими силами приходится оборудовать такие вот нехитрые места. 
Изображение 045_resultccccc.jpg
Изображение 001_resultccccc.jpg
Изображение 014_resultccccc.jpg
Изображение 021_resultccccc.jpg
Изображение 006_resultccccc.jpg
Общество
Фото Татьяна Гремешкевич
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
dim 16/10/2014 13:46
ну так в чем проблема - пусть общество любителей животных найдет и арендует по выходным какое-нибудь помещение. что значит "за аренду места готовы даже небольшие взносы платить"? продавцы кошечек и собачех хотят халявы или цивилизации? хотят порядок и помещение - пусть платят.
Цитировать
Виктория 04/12/2014 20:55
Ну да! Что же получается, господин dim? Для продавцов животных может и не проблема заплатить небольшое местовое, а вот спасти котёнка и ещё заплатить за место, чтобы его пристроить? Так бездомных животных только больше станет...
Цитировать


Без границ_434х764.jpg 
СеМалДрев3.jpg