Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку?

6271 0 15:31 / 18.12.2014
На улице холодает, и мест для проведения досуга становится все меньше. В парке на качелях не покатаешься, на лавочке сидеть холодно, пойти к другу в гости — тоже не вариант: родители, как библиотекари, любят тишину. Конечно, если поднапрячься, назвать пару тройку мест, где можно скоротать свободное время, все-таки получится. Но если из перечня убрать бары, кафешки и кино, что имеем в остатке?

Идеи, о которых мы расскажем, не фантастические и не новые. Возьмем для примера другие областные центры. Итак, в Гомеле станет интереснее, если появится…
img_9371.jpg

Спортивная афиша
В Витебске она есть. Конечно, не идеальная, но все же можно почитать, за кого поболеть сегодня и какие кричалки учить к следующему вторнику. Чтобы найти ее, не нужно отчаянно бегать по остановке и рассматривать все плакаты на стендах. Достаточно набрать в поисковике “Спортивная афиша Витебска” и перейти по ссылке. Я, например, узнала, что в Витебске в ближайшее время пройдет республиканский турнир по спортивной чанбаре. Попробуйте таким же способом понять, где в ближайшие выходные в нашем областном центре пройдут спортивные мероприятия. Безусловно, кто ищет, тот найдет. Мы нашли, а вместе с тем обнаружили и корень проблемы: афишу составлять практически не из чего. Странно, ведь молодежь агитируют вести здоровый образ жизни, разве нет? 

  Конференция в формате TED
Не так давно прошла в Гродно. Что это такое? Это короткие лекции, спикеры делятся с аудиторией своим опытом в тех или иных областях. Темы самые разные: наука, искусство, дизайн, политика, культура, бизнес, глобальные проблемы, технологии и развлечения. Аббревиатура TED от английского Technology, Entertainment, Design (технологии, развлечения, дизайн). В Гродно, например, на такой конференции экскурсовод со стажем рассказал зрителям, что на самом деле туристы ищут в их городе, а хореограф известной студии поделилась своими размышлениями на тему, как танец помогает развить фантазию. 

Бал с дресс-кодом, живой музыкой и танцами
Куда в Гомеле можно “выгулять” вечернее платье в пол? Вот Брестская филармония провела для горожан бал. Спокойная живая музыка и утонченные танцы, галантные кавалеры во фраках, прекрасные дамы в вечерних платьях, поклон и поцелуй руки. Безусловно, гости вечера готовились к торжеству заранее: репетировали танцы, изучали этикет. Да, у нас во Дворце железнодорожников проходит похожее мероприятие, но только для тех, кто занимается в студии ирландского и исторического танцев “Кружево шагов”.
 
Международный молодежный форум хоть чего-нибудь
Идеальный вариант — проводить тематические форумы раз в месяц. Но это утопия. Даже в Могилеве театральный форум M.@rt.kontakt, который пользуется огромным успехом, проходит один раз в год — весной. 

Кино-, музыкальные и другие фестивали
В Могилеве на постоянной основе при поддержке местного “Киновидеопроката” проходит Международный фестиваль анимационных фильмов “Анимаевка”. Какой последний кинофестиваль вы посетили в Гомеле? Может быть, вы забыли о нем, потому что были на музыкальном фестивале? Все, что приходит на ум, хореографический “Сожскі карагод”. Правда, он проводится раз в два года, да и то в сентябре, когда у студентов начинаются занятия в вузах. 

Ночная игротека
Идея реализуется в Гродно. Почему бы и в нашем областном центре не собрать энергичных молодых людей, чтобы играть в самые разные настольные игры всю ночь напролет? Хорошая альтернатива социальным сетям и барам. 

Культура
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg