Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Легкоатлеты из Гомельской области завоевали целую россыпь наград на II Играх стран СНГ

2161 0 20:40 / 09.08.2023
На II Играх стран СНГ завершились соревнования по легкой атлетике. Ребята из Гомельской области завоевали целую россыпь наград.

364386006_802329481686462_4184609923494820312_n.png
Илья Коребо выиграл забег на 60 метров с барьерами

Две медали на счету Ильи Коребо. Он победил в забеге на 60 метров с барьерами и стал третьим на гладкой дистанции 60 метров.

– Испытываю большую радость от такого результата. Мне удалось за короткий срок восстановиться после травмы, и сейчас ощущения невероятные. Спасибо тренерам, которые настраивали на победу. Они меня мотивировали, говорили, что все получится, – цитирует юного чемпиона БелТА. – Победить тем более почетно, что соперники были довольно сильные, особенно из российской команды.

У Богдана Зибрева два серебра: на 60-метровке и в смешанной эстафете 4х200 метров. Два вторых места и у Кирилла Ящука: в забеге на 300 метров с барьерами и также в смешанной эстафете 4х200 метров.

Иван Шилец победил в секторе для прыжков в длину, Иван Белоусов занял вторую позицию в шестиборье, Егор Берешко был третьим на дистанции 300 метров.

Блестяще выступили наши девушки. Мария Харченко выиграла в забеге на 300 метров с барьерами, ее сестра София в этой же дисциплине получила бронзу. Валерия Грицкова победила в секторе для метания копья, там же на третьей позиции оказалась Регина Алейникова. Эльмира Лаврова стала чемпионкой II Игр стран СНГ в метании диска, а Руслана Моцар взяла бронзу в прыжках с шестом.

Таким образом, на счету легкоатлетов Гомельщины 13 медалей, из которых 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Участие в серебре в смешанной эстафете 4х200 метров, о чем упомянуто выше. И, конечно, серьезный вклад в завоевание сборной Беларуси второго места в команд ном зачете.

Успешное выступление ребят «Гомельскай праўдзе» прокомментировала заместитель директора ГОЦОР по легкой атлетике Екатерина ГОНЧАР. Она присутствовала на соревнованиях в Минске:

– Горжусь, что наши спортсмены, а это по сути 13–14-летние дети, не стушевались на большой арене – стадионе «Динамо». Не испугались, улучшили свои личные результаты, завоевали медали – одним слово, проявили настоящий бойцовский характер, волю к победе. Всё, как у взрослых атлетов. Хотя для них это был первый в жизни серьезный старт, они проявили себя достойно.

– Даже более чем: из 39 белорусских наград в легкой атлетике 13 добыли именно представители Гомельской области. Благодаря чему удалось столь результативно выступить?

– Скорее всего, здесь три составляющих. Само поколение 2009–2010 годов рождения в нашем регионе очень хорошее. Талантливые ребята, большие труженики. Хочется, чтобы они продолжили заниматься легкой атлетикой и реализовали себя в спорте высших достижений. Считаю, это будущее нашей легкой атлетики. Также огромную роль сыграли тренеры. Они грамотно подвели своих подопечных к Играм. Сумели в нужный момент найти правильные слова, подбодрить, вселить уверенность. Обычно сезон у детей заканчивается еще в июне, а в этот раз он затянулся практически до середины августа, что тоже непросто. Ну и третий момент – ребят поддерживали зрители на трибунах. Более того, около 40 наших преданных болельщиков приехало из Гомеля в Минск, чтобы также поддержать спортсменов. Это было очень приятно.

– Понравилась ли организация Игр? Какие впечатления?

– Самые лучшие. Организация, как на хороших международных соревнованиях. Прекрасное питание, великолепные условия проживания. Продуманно работал транспорт, нас оперативно доставляли на все нужные объекты. Дети получили профессиональную экипировку – из хороших тканей, с ярким молодежным дизайном – и остались очень довольны.

Также отметим героев Игр из других регионов нашей страны. Анна Орловская стала двукратной чемпионкой Игр: в беге на 60 и на 300 метров. Анатолий Хомич добыл золото в толкании ядра и серебро в метании диска. Илья Гуща выиграл соревнования по метанию копья, Алексею Пономареву досталась бронза. Елизавета Ситкевич первенствовала в пятиборье, Яна Аксенова довольствовалась третьей позицией. София Короленок победила в метании молота, а Вероника Щербенок завоевала серебро. Глеб Пилюк и Арсений Крюченков взяли серебро и бронзу в прыжках с шестом. Андрей Литвинович и Владислава Третьякова заняли третьи места в своих забегах на 600 метров. Арина Вилитнюк и Максим Гапов получили бронзу в секторе для прыжков в высоту, Наталья Скребец – в толкании ядра, Надежда Головлева и Артем Припутневич – в ходьбе на 3000 метров, Станислав Стемасов – в забеге на 300 метров с барьерами, а Егор Грищенков – в шестиборье.

Итоги выступления наших молодых спортсменов подвел государственный тренер национальной команды Беларуси по легкой атлетике Игорь Сиводедов:

– Для наших ребят II Игры стран СНГ стали настоящим праздником. Многие из них прекрасно выступили. Об этом говорят два момента. Первый – часть атлетов установили или повторили свои личные рекорды. Значит, тренеры хорошо их подготовили, выведя на пик формы. Второй – количество завоеванных медалей. Оно довольно внушительное.
Фото БелТА
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg