Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В жлобинском Дворце игровых видов спорта прошла торжественная церемония открытия соревнований по самбо в рамках II Игр стран СНГ

1257 0 18:19 / 12.08.2023
Свои места в зале заняли флаги всех десяти стран-участниц, ковры установлены на помостах, работает светодиодный экран. В зале находятся 45 волонтеров - это учащиеся городских учреждений образования и представители молодежных общественных организаций. Ребят нетрудно узнать по яркой оранжевой форме с символикой Игр.


На центральную арену под громкие аплодисменты вышли представители 10 стран-участниц. К гостям спортивного праздника обратился заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников:

- Рад приветствовать на церемонии открытия соревнований по самбо II Игр стран СНГ. Впервые данное мероприятие проходит на территории Беларуси и особенно приятно, что Жлобину выпала честь принять участников этого международного спортивного форума. Уверен, соревнования пройдут на самом высоком уровне, порадуют зрителей захватывающими поединками, станут очередным шагом в развитии и самбо, откроют новые имена талантливых бойцов.

Регламент Игр носит открытый формат, что дает возможность участвовать не только атлетам стран Содружества, но и представителям тех государств, которые не входят в СНГ.

В нынешнем форуме 14 комплектов медалей оспорят более 100 сильнейших спортсменов из 10 государств.

В Гомельской области есть кем гордиться. Это, например, известный советский самбист, мастера спорта СССР международного класса Василий Кривоногов. Его традиции продолжаю сегодня юные спортсмены нашего региона.

В знак уважения командам-участницам преподнесли каравай урожая 2023 года - соревнования по самбо в рамках Игр открыты, судейская коллегия приступила к работе.
















Фото Антона САВЕНКА
Спорт


Архипов.jpg
морозовичи-агро7.jpg
0 Обсуждение Комментировать