Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Забеги с медальным звоном. Гомельские легкоатлеты заняли призовые места на II Играх стран СНГ

1934 0 13:19 / 20.08.2023
На II Играх стран СНГ юный легкоатлет Богдан Зибрев добился двух серебряных наград: в беге на 60 метров (с результатом в 7,55 секунды) и смешанной эстафете 4х200 метров.

DSC07240.JPG
Богдан Зибрев взял серебро в беге на 60 метров и смешанной эстафете 4х200 метров

Богдан узнал о своем попада­нии в состав национальной сборной по легкой атлетике в начале лета. Затем отправился на двухнедельные сборы, где спортсмены тренировались каждый день. По словам парня, такой уровень подготовки помог достойно дебютировать на международном спортивном форуме.

– После завершения выступ­лений испытал смешанные эмоции: был очень рад, что получилось завоевать медали, но в беге на 60 метров рассчитывал на первое место, – рассказал Богдан. – Уже во время пересечения финишной черты догадывался, что соперник оказался быстрее. Сначала расстроился, но меня поддержали родственники и тренер. Понял, что второе место – замечательный результат. Теперь планирую отдохнуть, а в конце сезона выполнить разряд кандидата в мастера спорта на дистанции 60 метров.

Егор Берешко занял первое место на республиканской спартакиаде школьников, после чего получил приглашение пополнить состав сборной Беларуси на II Играх стран СНГ. Прошедшие соревнования стали для Егора дебютом на международной арене. Он стал третьим на дистанции 300 метров, преодолев ее за 38,85 секунды. Этот результат – личный рекорд гомельского легкоатлета.

DSC07251.JPG
Егор Берешко занял третье место на II Играх стран СНГ в забеге на 300 метров

– Ощущалось волнение, впервые выступал на большом стадионе при родных трибунах. Доволен забегом, но рассчитывал добиться лучшего результата. Считаю, что мне не хватило техники, – поделился впечатлениями Егор Берешко.

Юноша рассказал, что в спорте ориентируется на Усэйна Болта и считает его невероятным атлетом. Также Егору нравится футбол, в котором, по его мнению, он также мог бы добиться успеха. Любит смотреть матчи ФК «Гомель».

– В сентябре начнется подготовка к новому сезону, планирую упорно работать, чтобы вновь принять участие в международных соревнованиях, – делится спортсмен. – В нашей стране созданы все условия, чтобы тренироваться в любое время года, это очень радует.

О выступлении Егора Берешко высказался его тренер Артур Асауляк.

– Он молодец, свою задачу выполнил на все сто, – отметил Артур Владимирович.

– Установил личный рекорд, взял медаль в условиях серьезной конкуренции. Ни­каких проблем с настроем не было, у парня бойцовский характер.

Тренер признался, что ждет от Егора серьезных достижений и во взрослом спорте. Также Артур Асауляк рекомендует молодым атлетам не сбавлять оборотов и в учебе:

– Я всегда говорю подопечным, что физическая активность стимулирует умственную, воспитывает характер и силу воли.
Фото Александра Лопатина
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg