Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Белки гомельского парка и разливы Сожа привели в восторг делегации Монголии и Азербайджана

3599 0 16:46 / 09.08.2023
Состязания по дзюдо в рамках II Игр стран СНГ в Гомеле завершились, гости постепенно покидают город над Сожем, а напоследок многие стараются насладиться местными туристическими жемчужинами, сообщает sb.by.


Хозяева турнира предлагали всем гостям несколько туристических маршрутов. Представители делегаций Монголии и Азербайджана сегодня объехали с обзорной экскурсией город и посетили один из его самых знаменитых уголков – роскошный парк и дворец Румянцевых и Паскевичей. Привыкшие к другим пейзажам гости восхищенно осматривали десятки видов деревьев и кустарников, отдельные из которых помнят еще бывших владельцев гомельской усадьбы. Особый восторг вызвали смелые белки, которые чувствуют себя практически медийными персонами и охотно позируют для туристов. Восхищенные возгласы раздавались, когда гостям открылся прекрасный вид на набережную и Сож. Они не выпускали из рук телефоны, стремясь запечатлеть на память и богатую музейную коллекцию.


– Гомель – очень чистый и яркий город, – восхищался тренер команды из Монголии Баттулга Дашгомбо. – Везде очень приятные люди. Организовать такие Игры – это огромная работа, белорусы проделали ее на высоте. Нам очень нравится, когда к делу подходят с сердцем.

Сегодня часть сборных уже отправилась в Жлобин, где 12 и 13 августа состоятся состязания по самбо. Организаторы обещали и на второй площадке Гомельской области, которая принимает II Игры стран СНГ, подарить гостям не только спортивный, но и культурный праздник.




















Фото Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg