Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Баннер на сайт 816х197.jpg


Постный стол

3726 0 22:08 / 22.03.2018
Впереди еще две недели Великого поста. Надеемся, рецепты, которые предлагаем сегодня, разнообразят ваше меню и сделают рацион богаче. К тому же готовить легко и быстро: бутерброды за пять минут, коврижка с сухофруктами без особых хлопот и овощные оладьи — с ними справятся даже начинающие кулинары.
Овощные оладьи
Так это же драники, скажете вы, взглянув на фото. Не совсем. Благодаря овощам вкус получается другой, а если еще добавить любимые
приправки. М-м-м... объедение.
Понадобится
⇒ 1 кг картофеля
⇒ 1 морковь
⇒ 1 луковица
⇒ 2 ст. ложки муки
⇒ соль, специи, растительное масло
Как готовить
Овощи очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, муку, специи (по вкусу) и тщательно перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с аджикой или любым овощным соусом, также вкусно с маринованными грибочками или салатиком.
Приятного аппетита!
Медовая коврижка
С изюмом и грецкими орехами получается удивительно вкусная и ароматная. А готовить легко и быстро. Судите сами.
Понадобится
⇒ 2 стакана муки
⇒ 1 стакан крепкого черного чая
⇒ 100 — 150 г сахара
⇒ 0,5 стакана растительного масла
⇒ 2 ст. ложки меда
⇒ 1 ст. ложка лимонного сока
⇒ 0,5 стакана изюма
⇒ 0,5 стакана грецких орехов
⇒ 1 ч. ложка разрыхлителя,
или 0,5 ч. ложки соды
l сахарная пудра для украшения
Как готовить
Растворите в чае сахар и мед, добавьте масло, лимонный сок, муку, соду и венчиком замесите тесто. Всыпьте орехи и изюм, перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите массу. Оставьте на 15 минут на столе, а затем выпекайте 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовую коврижку остудите, нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Будет вкусно!
Гренки на перекус
Подойдут и к супчику. Готовятся считаные минуты. Хрустящие, остренькие...
Понадобится
⇒ хлеб черный
⇒ 1 зубчик чеснока
⇒ растительное масло
⇒ постный майонез
⇒ маринованный огурчик
Как готовить
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 8 мм. Хорошо нагрейте масло в сковороде, опустите туда кусочки хлеба, обжарьте с двух сторон. Гренки натрите чесноком, смажьте постным майонезом, сверху выложите тонкие ломтики маринованного огурчика.
Дешево и сердито!
Секретики дня
♦ Изюм в коврижке можно заменить другими сушеными ягодами или цукатами, а грецкие орехи — арахисом или фундуком. Добавьте какао, и у вас уже шоколадная коврижка.
♦ Гренки можно сделать из черного, белого, серого отрубного хлеба (читайте состав, чтобы подходил для поста). На хлебушек можно выложить зелень, нарезанные свежие огурчики или помидорчики.
♦ Не забывайте о специях, они обладают свойством разогревать организм, спасают от переохлаждения, нормализуют ослабленный за зиму иммунитет, стимулируют пищеварение и кровообращение.
♦ Добавьте в чашку кофе черный перец на кончике ножа или заварите чай с имбирем — и простуда вам не грозит.
Фото автора
Пальчики оближешь


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать