Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Назван напиток, от которого придется отказаться из-за "омикрона"

2742 0 10:34 / 10.02.2022
Переболевшим омикрон-штаммом коронавируса во время восстановления рекомендуется не пить кофе. Об этом сообщает РИА Новости.

кофе

Врач-невролог Игорь Мацокин считает, что после болезни следует отказаться от кофеина и других стимуляторов. По словам специалиста, после перенесенного коронавируса люди могут ощущать усталость, поэтому они многие пытаются взбодриться кофе. Однако кофеин разрушает в организме аденозинтрифосфорную кислоту, которая способствует хорошему обмену веществ. Мацокин подчеркнул, что обычно после "омикрона" содержание этой кислоты в организме минимально.

- Именно в постковидный период лучше не допускать воздействия на организм стимуляторов, к которым относится и кофеин. Он провоцирует обезвоживание, дале может повысится свертываемости крови, в ней возможно снижение микроэлементов, таких как калий, что негативно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, - объяснил медик.

Невролог порекомендовал переболевшим омикрон-штаммом возвращать кофе в рацион постепенно. Какое-то время его вполне можно заменить крепким чаем - зеленым либо белым.

Здоровье


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать