Вверх

67567567.jpg

Я благодарна государству за то, что не заставило нас сидеть по домам из-за пандемии

6316 0 12:34 / 28.07.2020
В стране отличные условия для жизни молодых семей, а коронавирус доказал эффективность нашей системы здравоохранения. Такого мнения ведущая мероприятий, организатор благотворительных акций в детских домах, молодежного движения автолюбителей Auto Angels Анастасия Добрушская (Гатальская).
 
– Когда моя семья носила статус молодой, у нас не было своего места жительства. В 2010 году мы приобрели квартиру в кредит на 40 лет всего под один процент. Уже в 2011-м нам выдали субсидию 40% на жилищный кредит. В этом году у нас родился второй ребенок, и мы получили еще одну субсидию. В результате сейчас платим за квартиру 13 рублей в месяц. Считаю, что государство это жилье нам подарило.

Несмотря на то что таких льготных кредитов уже нет, белорусы продолжают активно строиться. Мои знакомые, взявшие кредит, платят по 250–300 рублей ежемесячно. А ведь в Гомеле столько же стоит в месяц снимать квартиру. Логично, что более выгодно сразу выплачивать кредит за собственное жилье.

В нашей стране созданы отличные условия для родов и декретного отпуска. Я сравниваю нынешние декретные с их объемом в 2008 году, когда родилась моя первая дочка, и вижу колоссальную разницу. Когда у ребенка появилась аллергия, потребовалось специальное питание, на которое я тратила все декретные. Зарплаты мужа не хватало, поэтому мы подали документы в райисполком с просьбой о помощи как малообеспеченная семья. Государство подставило плечо: до двух лет моей дочке бесплатно давали необходимое ей питание. 

Сегодня много говорится о том, что качество жизни в наших де­ревнях ухудшается. Уверена, это далеко не так. Я родом из Перероста Добрушского района. Также по работе часто езжу в агрогородки и деревни и знаю, какая там инфраструктура: в определенные дни работает банковское отделение, есть магазины либо автолавки, детский сад, школа, клуб с кружками для детей, почта, амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт. Показательный случай: когда моя мама жила в Переросте, у нее внезапно понизилось давление, и она вызвала скорую помощь. Медсестра очень быстро приехала и сделала ей укол.

В целом медицинская система в нашей стране работает на отлично. Я благодарна государству за то, что не заставило нас сидеть по домам из-за пандемии. За счет этого удалось уберечь от упадка нашу экономику. Многие мои друзья, в том числе предприниматели, сохранили бизнес и, несмотря на трудности, продолжают работать.
Актуально
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать