Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Еду привозят протухшую, с червяками. Гомельчанин, уехавший на Украину, рассказал, как там занимаются благотворительностью

1792 0 12:10 / 04.06.2022
Есть люди, которые очень любят жаловаться на жизнь. Нет, они даже не задумываются о том, что сами что-то не так делают или вообще ничего не делают, чтобы жить лучше. А просто ждут, когда вдруг откуда-то что-то упадет, кто-то неожиданно предложит хорошую работу и решит бытовые проблемы. 

Поэтому, если уж так случилось, что в твоей стране на тебя в глобальном плане ничего не падает, значит, что-то не так с этой страной и далее по списку. Вот и устремляются люди на чужбину, в края кажущегося благополучия и легкости исполнения всех желаний. Один из таких, бывший гомельчанин, некоторое время назад переехал на Украину. Адепт бчб-веры решил смотаться подальше от несвободной Беларуси. Но со временем стал замечать, что многое в украинском жизнеустройстве оказалось не таким, как виделось перво­начально. Что-то не то происходит там даже в сфере благотворительности. 

Мужчина рассказал, что в Киевской и Черниговской областях сейчас активно ищут людей для занятия благотворительностью. Тех, кто сможет посодействовать в распределении помощи в этих регионах. Хорошая инициатива, нужная, это понятно, но о местных «гуманитариях» он отзывается крайне негативно: «Раздают помощь непонятно по какому принципу, в города еще хоть что-то перепадает, а в голодающие деревни – ничего». 

Есть претензии к хранению: «Еду привозят протухшую, с червяками. Люди сначала радуются, что что-то удалось получить, а потом оказывается, что им навыдавали тухлятины». Но и это еще не все. Свои же, но наиболее расторопные украинцы, следуя предпринимательскому зову, регулярно крадут то, что полагается голодающим, и сплавляют благотворительный товар в торговые сети. 

Не вдаваясь в вопросы всяких там накладных и санитарных разрешений, давайте по­думаем, как вообще возможно, что торговая сеть может взять на реализацию хоть что-то из случайных рук без тех самых ненавистных документов? И хотя наши предприниматели тоже стонут, что много документов, проверок, строгие пожарные требования, но если задуматься, для чего все это нужно? 

А теперь вспомним, как помогали украинским беженцам на Белорусской земле. Централизованную логистику выстроил Красный Крест. Людей расселяли в санатории, кормили, обеспечивали необходимыми для быта вещами. На приграничных пунктах организовали мобильные центры, где людей кормили горячей едой. Церковь также подвозила продуктовые наборы и покупала лекарства. 

Никто из белорусов ничего не украл, не продал. Ничего из того, что полагалось другим людям, не ушло в торговые сети. И при этом мы, конечно же, плохие. А там, где нас нет, однозначно все хорошо. 
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png