Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В "Транснефти" считают, что нефть в "Дружбе" была загрязнена умышленно

2539 0 00:59 / 27.04.2019
Загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным. Произошло оно в частном ООО "Самаратранснефть-терминал", которое принимает нефть нескольких малых производителей, сообщает ТАСС.

b102fa65331831e42fc50028841e2828.jpg

"По факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения их причастности к произошедшему. Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефть-терминал", осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей", — рассказал сегодня журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Проблема с качеством российской нефти, поступающей из России в Беларусь по трубопроводу "Дружба", возникла на минувшей неделе. Компания "Транснефть" уже признала повышенное содержание в сырье хлора и заявила, что приняла меры для устранения проблемы. "Белнефтехим" оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов из-за поставки некачественной рoссийской нефти в сумме oколо $ 100 млн.
Фото AP Photo
Экономика


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать