Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

"Чистая" нефть придет на Мозырский НПЗ в начале мая - Минэнерго РФ

2302 0 09:35 / 27.04.2019
Чистая нефть придет на Мозырский НПЗ в начале мая, сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики России Павел Сорокин по итогам переговоров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. 

000021_1556299625_345640_big.jpg

"Ожидается, что до конца апреля при должном исполнении мероприятий, которые мы сегодня наметили, чистая нефть будет находиться на границе Российской Федерации. Далее до Мозыря нефть будет идти два-три дня. Но опять же это зависит от своевременного добросовестного исполнения намеченного плана всеми сторонами", - сказал Павел Сорокин. 

По его оценке, до Польши нефть без повышенного содержания хлоридов будет идти ориентировочно две недели с момента поступления чистой нефти на узел учета Унеча.

Замминистра энергетики России назвал сегодняшний раунд переговоров в Минске очень конструктивным. "По итогам переговоров было принято решение о согласовании дорожной карты по устранению последствий превышения органических хлоридов и плане по выходу на нормативные показатели", - сказал он. 

По словам Павла Сорокина, будет предпринят комплекс мер, подразумевающий в первую очередь продолжение прокачки нефти от узла учета Унеча до порта Усть-Луги на российской территории, что позволит ускорить нормализацию показателей в трубе. Далее будет очищена ветка от Унечи до Мозырского НПЗ. 

"Мы планируем выполнить все обязательства, которые взяли на себя перед нашими контрагентами и партнерами, задействованными в работе", - отметил замглавы Минэнерго России.

 Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. В настоящее время Польша и Украина прекратили транзит нефти. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены снизить загрузку мощностей на 50% и несут убытки.

Экономика

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать