Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Мозырский НПЗ готовится начать переработку чистой нефти

1172 0 19:37 / 07.05.2019
Мозырский НПЗ приступит к переработке чистой российской нефти в самое ближайшее время. Прежде чем запустить производство, предприятию необходимо провести комплексную промывку оборудования от загрязненного сырья, которое поступало на завод ранее.

061319784c004f0525d36d0512af5a31.jpg

На прошлой неделе чистая нефть преодолела отрезок нефтепровода от границы с Россией и достигла линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь». 4 мая в белорусской лаборатории отобрали пробы. По данным специалистов, загрязненное органическими хлоридами сырье из российского участка нефтепровода удалось вытеснить. Углеводороды, доставленные в нашу страну, соответствуют стандарту. Это подтвердили в диспетчерской службе предприятия «Гомельтранснефть Дружба».

После всех технологических операций и отбора проб первая партия нефти поступила на Мозырский НПЗ. В самое ближайшее время завод планирует приступить к поэтапной переработке чистого сырья.

Напомним, проблемы с грязной российской нефтью возникли 19 апреля, о чем известило предприятие «Гомельтранснефть Дружба». Беларусь вынуждена была «заморозить» транзит нефтепродуктов. Загрязненное сырье вывело из строя дорогостоящее оборудование НПЗ. Приостановилась транспортировка нефти в Европу. Решение проблемы загрязнения российской нефти, поступающей в Беларусь по нефтепроводу «Дружба», заняло чуть более двух недель.

Фото БелТА
Экономика


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать