Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Мясникович рассказал, что в ЕАЭС понимают под промкооперацией и на что пойдут субсидии

835 0 15:37 / 25.05.2023
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович на полях саммита ЕАЭС в Москве рассказал журналистам, какую именно промкооперацию намерены развивать союзники и на что пойдут субсидии, передает корреспондент БелТА.

000021_1685017288_568555_big.jpg

"Идет очень большая работа по промкооперации. Не в традиционном понимании этого слова - "произвел и поставил какие-то товары для дальнейшей переработки в другую страну". А речь идет о создании трансъевразийских компаний, которые будут производить продукцию по полному технологическому циклу. И в этой ситуации сейчас отрабатываются меры поддержки для того, чтобы это было выгодно бизнесу - работать в таких форматах. Уже на следующий год в проекте плана бюджета предусмотрено порядка 1 млрд 700 млн российских рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам, которые будут направляться на реализацию этих совместных проектов", - сказал Михаил Мясникович.

По его словам, сейчас ведется большая работа над конкретизацией ряда моментов. Например, надо ли, чтобы компании всех пяти стран союза принимали участие в этих кооперационных проектах. "Мы договорились, что достаточно будет, если будут компании представлены тремя и более государствами. Это значительно упрощает систему. И много может быть решено таких проектов", - заявил председатель Коллегии ЕЭК.
Экономика
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg