Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лидеры стран ЕАЭС на саммите в Москве подписали решение по финансированию промкооперации

801 0 17:29 / 25.05.2023
Лидеры стран Евразийского экономического союза по итогам саммита в Москве подписали решение по финансированию промкооперации. Эта тема обозначалась в числе ключевых направлений развития сотрудничества, в том числе главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает корреспондент БелТА.

000021_1685024193_568603_big.jpg

В завершение заседания Высшего Евразийского экономического совета подписан протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС в части оказания финансового содействия при реализации государствами ЕАЭС совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности, а также пакет поправок в Договор о ЕАЭС - так называемый III Большой протокол.

"Подготовлены в установленном порядке для подписания три проекта протокола по дополнениям и изменениям в Договор о Евразийском экономическом союзе, касающиеся вопросов финансирования промкооперации, совершенствования госзакупок, применения цифровой подписи, экстренных фитосанитарных мер и других актуальных решений, которые прозвучали в том числе в рамках обсуждения сегодня", - сказал перед церемонией подписания председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

К подписанию были также подготовлены 11 актуальных решений и распоряжений по другим важными направлениям интеграции.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg