Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Президент Беларуси перечислил задачи в сфере продовольственной безопасности, которые надо решить в ЕАЭС

798 0 18:27 / 24.05.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении в Москве на II Евразийском экономическом форуме перечислил задачи в сфере продовольственной безопасности, которые надо решить в ЕАЭС, передает корреспондент БелТА.

"Евразийский регион обладает уникальными возможностями по наращиванию производства и экспорта продовольствия. Нам удается сохранять свободное обращение продукции и избегать введения ограничений на взаимные поставки социально значимых товаров. Уровень самообеспеченности по большинству продуктов уже сегодня составляет (по союзу) 80-95%. По зерну - 132%, по масличным культурам - 151%. Излишки с удовольствием покупают на мировых рынках. Спрос на продовольствие колоссальный. И он растет", - сказал глава государства.

Вместе с тем в этой сфере требуется решение ряд задач. Необходимо определить перечень товаров критического импорта для продовольственного рынка государств - членов ЕАЭС за счет возможностей собственных действующих производств, их расширения и создания новых.

Еще одна задача - обеспечить сближение мер государственной поддержки сельского хозяйства и правовых основ ее оказания с учетом национальных интересов стран-участниц.

Александр Лукашенко также призвал выйти на быстрое проведение цифровизации производственных процессов в растениеводстве и животноводстве.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg