Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лукашенко: евразийство и нынешний ЕАЭС начинались на кухне у Путина

662 0 19:23 / 24.05.2023
Евразийство и нынешний ЕАЭС начинались на кухне у Президента Владимира Путина. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на II Евразийском экономическом форуме, передает корреспондент БелТА.

000019_1684938392_568334_big.jpg

Перед выступлением главы белорусского государства модератор пленарного заседания Александр Шохин отметил, что Александр Лукашенко является патриархом интеграционных процессов на постсоветском пространстве в неменьшей степени, чем первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Беларуси стоял у истоков многих интеграционных процессов, выступал за сохранение экономических связей между странами.

"Если уж говорить откровенно, я, как человек бывалый, присутствовал у истоков многих процессов. Должен вам подсказать, что наше евразийство, ЕАЭС нынешний начинался на кухне у Президента Путина. Это действительно было так. Он здесь присутствует, подтвердит. И тогда замысел был хороший. Я помню, когда он пригласил нас домой. Особенность этого момента заключалась в том, что с нами тогда была Украина - Леонид Данилович Кучма (экс-президент Украины. - Прим. БЕЛТА)", - рассказал глава государства.

"Хотя я своему коллеге говорил, что из этого вряд ли что-то получится в силу той ситуации, которая уже тогда начала складываться у нас на постсоветском пространстве и здесь, в нашем регионе. Но тем не менее аж 28, по-моему, документов мы разработали вместе с Украиной. Но потом Украина от этого процесса, как я и предполагал, отошла", - отметил Александр Лукашенко.

Президент видит заслугу Нурсултана Назарбаева в том, что как бы стороны ни пытались порой, особенно Россия в те времена, придать союзу некий политический характер или даже чуть-чуть военно-политический, он всегда держал коллег в рамках экономического союза. "Ну а поскольку решения принимались всегда консенсусом, мы пришли к тому, что имеем на сегодняшний день", - сказал глава белорусского государства.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg