Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Президент Беларуси призвал выработать в ЕАЭС собственные меры по реагированию на климатические вызовы

512 0 16:04 / 25.05.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал выработать в ЕАЭС собственные меры по реагированию на климатические вызовы, передает корреспондент БелТА.

"Хотелось бы также затронуть относительно новый, но весьма актуальный аспект нашей интеграции - климатическую повестку Союза", - сказал Президент.

Он обратил внимание на то, что уже на протяжении ряда лет в Евросоюзе активно готовятся к торговле в сложившихся условиях. Разрабатываемый странами Европейского союза механизм трансграничного углеродного регулирования станет серьезным инструментом воздействия на международную торговлю. "Евросоюз получит дополнительную возможность для маневра. Товары, признанные "чистыми", будут допускаться на рынок, а то, что им не нужно, будет просто блокироваться. Они умеют это делать", - отметил Александр Лукашенко.

В связи с этим глава государства видит необходимость объединить усилия в рамках Евразийского экономического союза и выработать собственные подходы и меры реагирования на климатические вызовы. "Нужно планомерно двигаться к структуре экономики, в которой преобладают производства и технологии с низким уровнем выбросов парниковых газов", - сказал белорусский лидер.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg