Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле завершился первый день соревнований по дзюдо в рамках II Игр стран СНГ

2476 0 21:02 / 05.08.2023
По его итогам в копилке сборной Беларуси четыре медали, из которых три бронзовых и одна серебряная.

В категории до 50 килограммов первое место занял спортсмен из Азербайджана Нихад Мамишов. Серебро у россиянина Ивана Юртаева. Третью строчку разделили Ислам Боков (Россия) и Бехруз Бахридинов (Туркменистан).

Среди юношей до 55 килограммов бронзовой медалью отличился белорус Григорий Зурначян, а его соседом по итоговой позиции стал Станислав Сардарян из России. Лоик Кудбудинов занял второе место, а Мирзазадзе Айхан порадовал азербайджанских поклонников дзюдо золотой медалью.

В категории до 60 килограммов тоже присутствуют белорусы: бронзу забрал Матвей Сычев. Также третье место у Алижона Алиева (Узбекистан), вторым стал Нургельды Канат (Казахстан), а на вершину пьедестала взобрался россиянин Исмаил Рагимли.

В весовой категории до 66 килограммов сильнейшим оказался Джасур Ибадлы (Азербайджан), серебряная медаль у Иноята Тельманова (Узбекистан). Третье место разделили Ярослав Бунаков и Султан Алиев (оба — Россия).

Среди девушек до 40 килограммов первое место заняла россиянка София Белаш, на второй позиции расположилась Умида Кулдошева из Узбекистана. Третьими стали Хадижа Абдуллаева (Азербайджан) и Дилара Кандымова (Туркменистан).

По итогам соревнований в категории до 44 килограммов среди девушек бронзу для Беларуси завоевала Софья Воропай. Также на третьей строчке расположилась Надежда Мишенькина (Россия). Две первые строчки заняли дзюдоистки из Узбекистана: серебро у Махфиры Рузибоевой и золото у Лазизы Хайдаровой.

Среди девушек в весовой до 48 килограммов блеснула белоруска Арина Макеенко, которая добилась серебряной медали. Третье место у Патимат Ахмедовой (Россия) и Мадины Курбонзода (Таджикистан). Сабина Азаматова (Узбекистан) заняла первое место.

В весовой категории до 52 килограммов золото забрала Валерия Козлова, а второе место у Эвелины Босиек (обе — Россия). С бронзовыми медалями завершили выступления Айтен Вердиева (Азербайджан) и Райхона Маматова (Узбекистан).

Впереди нас ждет еще два дня захватывающих поединков.









































































Фото Антона Савенка
II Игры стран СНГ
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg