Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Российском центре науки и культуры открылась выставка, посвященная 110-летию со дня рождения А.А. Громыко

1956 0 22:48 / 29.10.2019
Этого государственного деятеля называли господин «Нет» и «товарищ Гром», а история советской дипломатии не знает фигуры, равной ему по значимости. Удивительным был и характер этого человека - спокойный, уравновешенный, непреклонный... В Российском центре науки и культуры в Гомеле открылась фотодокументальная выставка, посвященная 110-летию со дня рождения министра иностранных дел СССР, уроженца Беларуси Андрея Андреевича Громыко.

compressed_file (3).jpeg

При нем, легендарном советском дипломате, который находился на важном государственном посту рекордные 28 лет, сменилось 8 президентов США. Он принимал участие в Ялтинской и Потсдамской конференциях, его подпись стоит под уставом ООН, договорами о нераспространении ядерного оружия и ограничении стратегических вооружений.

Снимки экспозиции, сделанные в разные годы, иллюстрируют жизненный и профессиональный путь Громыко. Здесь можно увидеть копии оригинальных документов с подписями и очень редкие фотографии, в том числе из семейного архива дипломата.

Выставка организована представительством Россотрудничества в Беларуси, она уже демонстрировалась в Министерстве иностранных дел Беларуси и Белорусском государственном университете. В Гомеле экспозицию можно посетить до 8 ноября. Вход свободный.

Для справки:

Андрей Андреевич Громыко родился 18 июля 1909 года в деревне Старые Громыки. После окончания 7-летней школы он учился в профессионально-технической школе в Гомеле, затем – в Староборисовском сельскохозяйственном техникуме, был секретарем сельской комсомольской организации.

Дипломатическая карьера Громыко началась в 1939 году с должности советника при полномочном представительстве СССР в США. Затем с 1943 по 1946 год он был послом в этой стране.

Позже дипломат был постоянным представителем СССР при ООН и в Совете Безопасности ООН, замминистра иностранных дел СССР. С 1957 года по 1985 год он возглавлял Министерство иностранных дел Советского Союза.

compressed_file (4).jpeg
compressed_file (2).jpeg
compressed_file.jpeg
Фото автора
Культура
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg