Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Внук Андрея Громыко приехал на малую родину

11373 0 17:53 / 27.07.2019 Обновлено 11:48 / 29.07.2019
Директор Института Европы Российской академии наук, доктор политических наук, член-корреспондент РАН Алексей Громыко приехал с визитом на Гомельщину.

4E6A2076.JPG

18 июля исполнилось 110 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, советского министра иностранных дел Андрея Андреевича Громыко. Накануне юбилея корреспондент "ГП" побеседовал в Москве с внуком самого известного белоруса 20-го века. В интервью Алексей Громыко признался, что хотел бы в ближайшее время посетить места, где родился и вырос его дед. Малую родину, о которой с такой любовью вспоминал Андрей Андреевич. Прошло две недели, и Алексей Анатольевич вместе с женой Викторией Андреевной приехали на Гомельщину. 

 В Беларуси дед прожил 25 лет. Он искренне и глубоко любил родные места – деревни Старые и Новые Громыки, Потесы, лес Графщину, реку Беседь, Ветку… -- рассказывает Алексей Анатольевич. – Здесь сложилось его мировоззрение, любовь к труду, чтению, истории, культуре, здесь он приобрел навыки общения, впитал человеческие ценности. Ветковщина – это малая родина для Андрея Андреевича и для всей нашей семьи. 

Алексея Громыко многое связывает с Беларусью. Здесь родились его бабушка с дедушкой, отец Анатолий Андреевич. Белорусские корни и у его жены. На Ветковщине Алексей Анатольевич второй раз. Посещал малую родину 10 лет назад, когда отмечали 100-летие со дня рождения Андрея Громыко. 

Нынешний визит начался с возложения цветов к бюсту Андрея Андреевича в гомельском сквере, который с 2009 года носит имя Громыко. Алексей Анатольевич планирует также побывать в ветковской средней школе № 1, которая носит имя его деда, в Ветковском музее старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Г. Шклярова, Старых Громыках, где родился Андрей Громыко, в Гомельском дворцово-парковом ансамбле. 






IMG_3977.JPG
IMG_3955.JPG


Фото Олега Белоусова
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg