Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В Житковичском районе Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл мост через Припять

4275 0 21:03 / 06.11.2018 Обновлено 20:08 / 08.11.2018
Объект действительно не рядовой. Мост через Припять на автодороге Р-88 Житковичи – Давид-Городок – граница Украины (Верхний Теребежов) играет ключевую роль в проходящих через область автотранспортных потоках. 

000019_4D191C2189E62AD74325833900481B62_309445.jpg


Напомним, в декабре прошлого года из-за трещины в несущей конструкции и проседания дорожного полотна мост аварийно закрыли. Разрыв логистического звена такого масштаба привел к определенным экономическим потерям. Восстановление объекта, связующего Житковичи и Туров, а по большому счету – Беларусь и Украину, стало приоритетной задачей. На время мост заменила понтонная переправа, также функционировал паром. Понятно, об особых удобствах для транспорта и населения речи не шло. Автомобилистам приходилось наматывать крюк в 300 с лишним километров. Туго пришлось жителям Турова, работающим в Житковичах, и наоборот.

71c5a2f0044603fd2daa732755a7edb2.jpg
 

Построенный в 1985 году мост был самым длинным на Гомельщине и в республике – 888 метров. Его называли восьмым чудом света, поскольку возведение потребовало колоссальных усилий. Русло реки пришлось переносить. А на металле сэкономили, что и сказалось на сроке эксплуатации.

image (6).jpeg.jpg
 
И вот теперь регион, да и вся Гомельщина вздохнули с облегчением. Мост открыт! Впечатляют объемы и скорость работ: новый центральный пролет получился одновременно легче и прочнее старого. Прежние конструкции из железобетона по краям объекта решили оставить – они еще послужат. Итоговая стоимость реконструкции составила 35 миллионов рублей (15 миллионов в ходе строительства удалось сэкономить).

 
Участие в торжественном открытии моста приняли Президент Беларуси Александр Лукашенко, губернатор Гомельщины Владимир Дворник, другие высокопоставленные лица.

image1111.jpg
 
По словам главы государства, ввод в строй значимых объектов в преддверии Дня Октябрьской революции стал в нашей стране доброй традицией. Президент подчеркнул свое особое отношение к этому событию: «Это, прежде всего, праздник мира и праздник прав человека».
Решение о восстановлении объекта в предельно сжатые сроки принято в апреле текущего года. На качестве работ, отметил Президент, оперативное выполнение задачи не сказалось. Плюс ко всему в ходе реализации проекта внедрено немало новаторских идей, приобретен бесценный опыт. Генеральным подрядчиком выступило республиканское ОАО «Мостострой», дорожники и строители Гомельщины также внесли немалый вклад.

– На этот результат работали все. И я хочу выразить искренние слова благодарности тем, кто участвовал в строительстве, – сказал Александр Лукашенко.
Глава государства отметил и тот факт, что сейчас в стране проводится оценка состояния всех мостов, не только республиканского значения. После обследования будут приняты необходимые решения. 
– Мост на Житковщине многому нас научил, очень многому, – констатировал Президент.
После открытия моста Александр Лукашенко пообщался с местными жителями. Полешуки высказали признательность главе государства за содействие и поддержку, оказанные при возведении важного объекта. Бывшая жительница Донбасса, ныне живущая на Житковщине, от лица украинцев-переселенцев поблагодарила Президента за все, что он делает ради урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины.
Роман СТАРОВОЙТОВ, 
специальный корреспондент «Гомельскай праўды»



Лукашенко поручил наградить участвовавших в реконструкции моста через Припять



Лукашенко: 7 ноября — праздник мира и истинных прав человека


Фото БелТА
Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png