Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Провозглашение в Беларуси Дня народного единства вызвало бурю эмоций во всем мире

650 0 18:16 / 17.09.2022
Провозглашение в Беларуси праздника Дня народного единства вызвало бурю эмоций не только у соседей, но и во всем мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем выступлении на патриотическом форуме "Это НАША история!", посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БелТА.


"Дорогие друзья, прежде чем я выскажусь официально, хочу вас очень попросить тихо и очень внимательно послушать то, о чем я буду говорить. Это связано с тем, что в последнее время наши люди, белорусы, воспринимают как-то просто и буднично нынешние события. С одной стороны, вы правы, так и должно быть. С другой стороны, вы даже себе представить не можете, какую бурю эмоций не только у наших соседей, не только у поляков, которых мы, порой перебирая часто, клеймим чем попало. Но и во всем мире, какую бурю эмоций вызвало провозглашение в Беларуси этого праздника", - отметил белорусский лидер.

По его словам, люди это воспринимают буднично и, с одной стороны, Президент этому рад: "Правильно. Вы живете тихой спокойной жизнью, нацелены в будущее, растите детей, возделываете хлеба для того, чтобы можно было их накормить. Есть кому заниматься политикой и большой историей".

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что политика всегда очень довлела над историей и события вековой давности были очень сильно политизированы. "Когда нас разделили по-живому, был такой замес в истории и каша на территории нашей Беларуси, что не только историкам, но и многим другим политологам, юристам и государственным служащим придется разбираться", - сказал он.

"Но неизменно одно: мы живем на своей земле. Это наша земля с тех давних времен. Это незыблемо. И мы эту землю никому не отдадим!" - подчеркнул белорусский лидер.
Новости Беларуси

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать