Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко: Польша, Литва и Латвия наивно рассчитывают выторговать себе будущее в новых реалиях

1162 0 18:34 / 17.09.2022
Польские, литовские и латышские политики наивно рассчитывают выторговать себе будущее в новых реалиях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на патриотическом форуме "Это НАША история!", посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БелТА.


"Развал Украины уже начался. А польские, литовские и латышские политики, судя по всему, наивно рассчитывают выторговать себе будущее в новых геополитических реалиях. Они повторяют ошибку конца 30-х годов - начала 40-х прошлого века. Вы помните, как все лизали пятки фашистской Германии и Гитлеру. Особенно пресмыкалось руководство Польши. И к чему это привело? В первых числах сентября в течение двух недель Польша перестала существовать. Очень жаль, что наши соседи не выучили уроки истории. Но главное, чтобы мы помнили свой исторический опыт, а внукам нашим не пришлось выстраивать национальную государственность заново", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что сегодня непростое время и только ленивый не провел параллель между событиями XIX - начала XX века и днем сегодняшним. "Все помнят, чем заканчивается нежелание великих империй договариваться. Наполеоновским нашествием, двумя мировыми войнами и несколькими десятками локальных конфликтов. И сотнями миллионов жизней. А что сегодня? США толкают Европу в военное противостояние с Россией на территории Украины. Свои планы они не скрывают - контракты уже заключены на годы вперед. То есть Украину будут разрушать до основания. И цель при этом - ослабление России и уничтожение Беларуси", - считает Президент.

Еще одна цель "заокеанских хозяев" - Европа, добавил он. "Америка является единственной страной-выгодополучателем от того, что происходит здесь: и Европу на место поставить, и конкурентов убрать. Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика, Польша или Румыния. Штаты раздувают войну в Косово, пытаясь давить на Сербию, подбрасывают угли в тлеющие противоречия в Карабахе, мутят воду в Сирии. Не все просто в Афганистане и соседних государствах. Вашингтон присутствует во всех значимых политических конфликтах, при этом полностью игнорирует внутренние противоречия на грани гражданского противостояния", - обратил внимание Александр Лукашенко.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg