Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Военный праздник, посвященный Дню народного единства, прошел в Гомеле в войсковой части 5525

2315 0 11:04 / 17.09.2022
На плацу собрались военнослужащие, курсанты МЧС, воспитанники военно-патриотического клуба, студенты военных кафедр БелГУТа и медуниверситета, учащиеся средней школы №57 Гомеля.

— Сегодня мы отмечаем новый, но такой важный праздник в судьбе белорусского народа — День народного единства, — подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко. — Как отметил Президент Александр Лукашенко, 17 сентября вернулся в наш праздничный календарь не только как напоминание о ценности свободы и независимости, но и как дань эпохи, подарившей Беларуси право занять свое место на карте мира. Мы все свято чтим свою историю, гордимся каждой ее страницей. Помним, сколько людей, в том числе мирного населения, погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая наш суверенитет. Мы не только помним, но и принимаем эстафету защитников независимости и мира на нашей земле.
Поздравляя военнослужащих, начальник УВД облисполкома Александр Шастайло добавил, что Беларусь в своем становлении прошла несколько этапов, но как государство сформировалось после 17 сентября 1939 года. Ей пришлось пережить немало тяжелых лет, Великую Отечественную войну, период восстановления. Объединившись, люди смогли справиться со всеми трудностями и невзгодами.

«Мы обещаем быть достойной сменой защитников нашего Отечества», — пообещала воспитанница военно-патриотического клуба «Лазурит», основанного на базе войсковой части 5525, Ника Ефремова. Она сама приняла решение записаться в клуб, поскольку в будущем хочет работать в милиции. В течение года она вместе с другими ребятами изучала строевую и медицинскую подготовку, идеологию, рукопашный бой и стрельбу из автомата.
Во время общения с юными патриотами из «Лазурита» Иван Крупко предложил им посетить с экскурсиями «Партизанскую криничку» и место раскопок в Ченковском лесу. На вопрос, нравится ли им заниматься, девчонки и мальчишки ответили уверенным «Так точно!».
Также для гостей праздника провели показательные выступления военнослужащих войсковой части 5525 и кинологов.

































Фото Алексея Смыка
Общество

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать