Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельчане делятся эмоциями от праздника. Поздравляют белорусов с Днем народного единства и иностранцы

1194 0 15:00 / 17.09.2022
Гомельчане, как и все белорусы, празднуют День народного единства всего второй раз в своей жизни. Семейные традиции отмечать 17 сентября еще пока лишь закладываются. А потому каждый ищет и находит в празднике что-то свое. С какими эмоциями люди посещают творческие площадки, работающие в областном центре? Какое настроение царит в душе? Чего-бы хотелось пожелать всем белорусам в этот важный день? С такими вопросами мы обратились к тем, кто решил встретить знаковую дату в гуще событий.


Валерий и Ирина Новицкие даже спустя много лет супружеской жизни мило держаться за руки и с удовольствием делают фото у ярких праздничных стендов, пополняя семейный альбом. На праздник пришли целенаправленно. Валерий Михайлович поясняет:

- Я всем сердцем люблю Беларусь и очень благодарен Главе государства за появление Дня народного единства и за все что он лично сделал для страны. Мне уже 77-й год, а потому пожелаю всем, в том числе и себе, здоровья и счастья.

-Пусть в нашей стране всегда будет мир, а западная и восточная Беларусь и дальше процветают в одном государстве. А еще - пусть мир настанет на всей планете. Все люди должны объединяться, - добавляет Ирина Михайловна.

Валерий Новицкий скромно упоминает, что он не просто пенсионер, а "поющий пенсионер". Как выяснилось, у главы семьи Новицких есть даже страничка в соцсетях, через которую он делится своим творчеством. Репертуар в стиле ретро тоже объединяет. Подпевают на выступлениях все поколения.

Александр и Элла Шульченко тоже спешат на центральную площадь. На этот день у них уже готов свой план.


- Замечательный праздник. Вот заранее пришли, чтобы поучаствовать в велопробеге. Так то мы не профессионалы - но проедем в общей колонне. Настроение отличное, заряжаемся позитивом и делимся с другими, - с улыбкой рассказывает Александр.

- Праздник объединяет не только по национальному, но и по возрастному признаку. Смотрите: здесь и молодежь и люди постарше, - поддерживает супруга Элла.

Татьяна Иванчик с дочерью Полиной выбирают ракурс для хорошего селфи с национальным флагом. В соцсетях сегодня тоже день поздравлений - лента пустовать не должна. Татьяна признается, что благодаря Дню народного единства даже восполнила пробелы в знании истории:


- Подробнее почитала про воссоединение Беларуси, узнала много новой информации. Ну а сегодня уже успели посетить много интересных выставок, а сейчас будем спешить к Ледовому дворцу - там тоже концертная площадка. Всем белорусам желаю почаще выходить в такие даты на улицу и показывать, что мы вместе, мы один народ и поддерживаем страну, в которой мы живем.

Немало на праздничных площадках и иностранцев. Китайская студентка Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины Сун Та Ча не выпускает из рук фотоаппарат. Праздник единства белорусов смог затронуть даже нотки восточной культуры:


- Видела выступления ваших детей, которые занимаются ушу. Очень красиво и колоритно, - отмечает китаянка. - Не ожидала увидеть в концертной программе восточные единоборства. А вообще я уже успела оценить умение белорусов праздновать различные даты со всей душой. Все красиво и интересно. Всем желаю большого счастья.


Общество

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать