Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Мозырская районная газета «Жыццё Палесся» отмечает вековой юбилей

4392 0 10:30 / 05.05.2021
Сто лет – не просто красивая дата, но и показатель востребованности издания. На протяжении долгого времени газета продолжает оставаться добрым другом и советчиком для жителей Мозырщины. Районка, начавшая свою историю в 1921 году, пережила немало волнующих периодов. Обновлялся коллектив, менялись названия и фирменный стиль, праздновали новоселья. Неизменно только одно: в центре внимания каждого номера остается человек.

Сегодня в творческой команде «Жыцця Палесся» 20 профессиональных работников. На утренней летучке в редакции планируют новый день. Творческие проекты журналисты обсуждают с главным редактором Ларисой Черной, которая у руля газеты уже более 30 лет. К каждой идее отношение серьезное. Ведь именно благодаря потоку творческих предложений, их анализу и воплощению в жизнь получается создавать по-настоящему уникальный печатный продукт. В своих материалах журналисты освещают актуальные темы, отвечают на волнующие и злободневные вопросы. Авторские колонки, оригинальные рубрики, творческие проекты, тематические страницы, конкурсы – каждый читатель найдет материал по душе. 

фото сто лет1.jpg
Коллектив мозырской районки нашел дорожку к сердцам читателей. Фото Сергея Боровика

После летучки, тщательно распланировав свой день, журналисты разбегутся по заданиям. К компьютерам сядут технические редакторы, корректоры начнут скрупулезную вычитку. В бухгалтерии продолжат расчеты. И, как маленькие ручейки, будут стекаться в кабинет главного редактора не терпящие отлагательств дела, вопросы, предложения. Для команды «Жыцця Палесся» энергично и интересно проходит каждый рабочий день.

– Ни один номер не делается наспех, мы тщательно продумываем каждый материал, – рассказывает Лариса Черная. – Получаем много отзывов. И мне всегда приятно слышать добрые слова в адрес газеты. Значит, удается найти дорожку к читательскому сердцу. Значит, принимают наши труды, ценят работу. Мы подошли к красивому, долгожданному и памятному дню в истории издания. Оглядываясь на долгий путь, по которому прошли и наши коллеги-предшественники, я понимаю, как много сделал каждый. И все для того, чтобы газета стала настоящим другом наших читателей, правдивым источником новостей. Вспоминаются слова из старой песни: «Если б снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти». Так и есть: горжусь своей работой и коллективом любимой редакции!

В личной копилке Ларисы Черной самые высокие профессиональные награды и звания. В их числе победы в творческом конкурсе «Золотое перо», звания «Отличник печати», «Заслуженный журналист», «Человек года». Районная газета не раз становилась лауреатом областных и республиканских конкурсов.

С праздником, коллеги!
Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать