Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


С миру по новости. 12 -18 июля

1720 0 22:55 / 18.07.2021
Встреча лидеров Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась в Санкт-Петербурге. Главы государств обсудили взаимодействие в сфере безопасности, противостояние индивидуальному террору и санкционному давлению и другие горячие темы. Президенты договорились, что цена на газ для Беларуси в 2022 году останется на уровне 2021 года, а также о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром в России.

В Витебске в четверг официально открылся юбилейный фестиваль искусств «Славянский базар». Глава государства отметил на открытии, что фестиваль стал одним из символов становления независимой Беларуси. В тот же день на Площади звезд зажглась звезда народного артиста Российской Федерации Николая Баскова.

Более 50 тысяч белорусских женщин поставили свои подписи в обращении БСЖ к женским организациям мира против введения санкций в отношении Беларуси. По словам председателя Белорусского союза женщин Елены Богдан, письмо будет направлено в Организацию Объединенных Наций.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал агентству РИА Новости о планах расширения географии полетов авиакомпании «Белавиа». Увеличена частота полетов в Стамбул, Тбилиси, Батуми и количество чартерных рейсов в Египет и Турцию. Ведется работа с Казахстаном, ОАЭ, Сербией, Азербайджаном, Катаром, Кыргызстаном. Беларусь заинтересована в увеличении объемов авиасообщения с Россией.

В четверг Рада приняла отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Он занимал эту должность с 27 февраля 2014 года. Аваков стал единственным членом правительства, который пришел после смены власти на Украине в 2014 году и не лишился своего поста до настоящего времени.

Суд Испании признал прошлогодний строжайший карантин незаконным. Речь идет о весеннем карантине в начале пандемии, когда правительство ввело чрезвычайное положение и запретило жителям выходить из дома. Это означает, что теперь те испанцы, которые были оштрафованы за нарушение правил локдауна, могут потребовать от государства вернуть деньги, сообщают информагентства.

Политики и общественные дея­тели в Германии призывают ограничить права граждан, не привитых от COVID-19, сообщает РИА Новости. Главные посылы: лицам, не получившим полную защиту от коронавируса, «не должно быть позволено ездить в отпуск» и «давление на непривитых должно расти, потому что они представляют угрозу для общества».
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать