Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Суровая и жуткая правда. В областной библиотеке имени В. И. Ленина презентовали книгу «Геноцид белорусского народа»

2102 0 17:34 / 15.06.2022
Издание вышло в свет под общей редакцией Генерального прокурора Беларуси, доктора юридических наук Андрея Шведа.

Издание «Геноцид белорусского народа» оказалось настолько популярным, что вскоре ожидается выход третьего тиража

Книга содержит многочисленные документальные материалы и факты чудовищных преступлений против мирного населения на временно оккупированной территории нашей страны. Рассказывает, как в течение трех лет фашистские каратели и их приспешники-полицаи сжигали и разрушали белорусские города и деревни. Как в пересыльных и лагерях смерти, гетто в ходе карательных операций нацисты убили свыше двух миллионов белорусов, почти 400 тысяч вывезли на каторжные работы в Германию.

tvrgomel.by

В ходе расследования уголовного дела о геноциде Генеральная прокуратура собрала новые свидетельства, разоблачающие массовый террор фашистов. Есть в издании и раздел, посвященный использованию нацистской идеологии в 2020 году.

– Я отношусь к тому поколению, которому не нужно было читать лекции, поскольку наши родители, дедушки и бабушки пережили эту войну, и мы знаем из первых уст, каково это было оказаться на оккупированной территории, – отметил прокурор Гомельской области Виктор Морозов. – Но наступили другие времена, выросло новое поколение, которое не знает о тех суровых событиях. Уходят последние ветераны, которые могли бы рассказать жуткую, кровавую правду. Забывчивость привела к тому, что в августе 2020 года на площадях и улицах наших городов оказалось молодое поколение с бчб-символикой.

Цель этого издания – напомнить о правде, которая сохранилась в архивах, и которая звучит из уст очевидцев. Особенно это актуально сейчас, когда обесцениваются подвиги советских солдат, разрушаются памятники героям, в целом переворачивается ход исторических событий. 














Фото Алексея Смыка
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png