Вверх

gp_banner.jpg

Александр Лукашенко: парад в День Победы - это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории

1162 0 11:31 / 09.05.2020
Парад в День Победы - это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на военном параде в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА. 

000019_1589015526_390263_big.jpg 

"Несмотря на современные вызовы, праздничный парад, посвященный Дню Победы, сегодняшний наш парад - это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории", - заявил Президент.

Он обратил внимание, что белорусские военнослужащие - наследники победителей. На параде они пройдут в одном строю как продолжатели славных традиций советских воинов, покажут новые образцы вооружений и военной техники, созданные уже на отечественных предприятиях оборонного сектора. "Сделаете это в честь дедов и прадедов, которые завещали нам мирную страну. Наш святой долг - сохранить ее для будущих поколений, сберечь проверенное в суровых боях единство народов", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь, как и прежде, будет верна памяти Великой Победы - Победы, которая является общим достоянием республик бывшего Советского Союза.

Во время парада Президент также обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, отметив, что история жизни этого поколения - истинный пример мужества, доблести и духовного величия. "Вы были и навсегда останетесь победителями. Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал жизнь во имя нашего будущего, благодарим всех, кто совершил трудовой подвиг. Обещаем сберечь правду о той войне во славу героев, которые спасли многие народы от геноцида и рабства. Низкий поклон и безграничная благодарность вам за Великую Победу. Беларусь будет помнить!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

000019_B101297471F39F0D43258563002D98AB_984186.jpg

75 лет Великой Победе
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать