Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Более 140 ветеранов юго-восточного региона Беларуси получат юбилейный знак «80 лет освобождения Гомельской области от немецко-фашистских захватчиков»

1898 0 16:59 / 15.04.2024
Первую медаль председатель облисполкома вручил сегодня участнице Великой Отечественной войны Аэлите Самсоновой.


– Вы совсем молоденькой девочкой ушли на фронт. История вашей жизни для нас настоящий пример того, как надо защищать Родину и трудиться на ее благо, – подчеркнул губернатор.

К поздравлениям присоединились помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.


Аэлита Самсонова поделилась воспоминаниями о том, как трудилась в госпитале в годы войны: на одну медсестру приходилось по сто раненых, а врачи могли не отходить от операционного стола по пять суток:

– Мы не только лечили солдат, но и кормили, поили, пели им песни, рассказывали стихи. Старались отвлечь от тяжелых дум, писали и читали письма. А еще ходили сдавать кровь.

Ветеран рассказала, что 9 Мая для нее особенный праздник:

– День Победы вообще никогда не забываем. Мы добыли свободу нашей большой страны и отстояли ее. За эти 80 лет Беларусь стала самой лучшей в мире республикой. Я люблю ее леса, поля и людей.

Участница Великой Отечественной поблагодарила руководство области за нагрудный знак:

– Спасибо большое, это очень торжественный момент в моей жизни. Жизнь хороша и жить хорошо, нужно каждый день ей улыбаться!

Нагрудный знак накануне Дня Победы получат ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники лагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, белорусы и иностранные граждане, принимавшие участие в освобождении Беларуси, военнослужащие и работники госорганов, которые внесли значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.






photo_2024-04-15_16-13-25_result.jpg
Фото Александра Лопатина
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg