Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как в ОАО «Светлогорский ЦКК» заботятся об условиях труда и социальном благополучии своих работников

1381 0 15:30 / 30.05.2024
В ОАО «Светлогорский ЦКК» знают: производственные успехи предприятию обеспечивают не только модернизация производства, соблюдение технологий и автоматизация – достойные условия работы, забота о благополучии своих работников важны не меньше. Сотрудник, который профессионально реализуется в комфортной среде, более эффективен, лоялен и вовлечен в рабочие процессы. Повысить его мотивацию, общее настроение в коллективе и, как следствие, производительность труда, помогают социальные программы.

В овощном магазине, открытом два года назад по просьбам работников, также широко представлены товары промышленной группы: инвентарь для сада и огорода, грунты, удобрения, бытовая химия, посуда, в том числе сервировочная, постельное белье, товары предприятий, входящих в состав концерна «Беллесбумпром»


Привлечь, мотивировать и удержать персонал

Главной целью Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы определено обеспечение стабильности в обществе и роста благосостояния граждан за счет модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека. Светлогорский ЦКК активно воплощает указанные цели в трудовом коллективе. Кадровая политика Общества, построенная на принципах социальной ответственности, приводит к повышению репутации и имиджа предприятия, способствует росту конкурентоспособности на рынке, обеспечивает приток работников с высокой квалификацией и достойным уровнем профессиональных навыков, стимулирует их мотивацию.

Социальная инфраструктура комбината – общежития, торговля и объекты общественного питания, здравпункт, спортивная база – функционируют по правилам шаговой доступности. Это значит, что руководство Общества уделяет большое внимание обновлению и созданию комфортных условий для своих работников.

В этом году в ОАО «Светлогорский ЦКК» был принят новый коллективный договор. Документ закрепил достойный уровень социальной защищенности работников, пенсионеров и членов их семей, возможность реализовывать свои интересы и чувствовать себя востребованными не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни предприятия.

В магазине «Кулинария» всегда большой ассортимент товаров по приемлемым ценам


Вкусно и доступно

Сегодня на Светлогорском ЦКК работают более 2,5 тысячи человек. Чтобы обеспечить им комфортную обстановку, на предприятии постоянно совершенствуется социальная инфраструктура, ведь один из основных принципов Общества звучит так: «На первом месте – забота о человеке». Занимаясь решением экономических и производственных проблем, дирекция держит на постоянном контроле вопросы обеспечения работников горячим питанием, создания условий питания на производстве, удешевления стоимости блюд в столовых.

Для удовлетворения потребностей работников в услугах общественного питания на комбинате организована работа двух столовых на 196 посадочных мест, есть магазин «Кулинария», овощной магазин, молокораздача. В последнее время повышенным спросом стали пользоваться кофейные зоны, которые работают по принципу самообслуживания.

Постоянный мониторинг качества питания, анализ потребительского спроса позволил расширить ассортимент блюд, а меню сделать более сбалансированным и полезным и, как говорят на предприятии, «почти домашним». Имея свое сельскохозяйственное производство, успешно решаются вопросы удешевления стоимости обедов и витаминизации блюд.

Значительные перемены в системе общепита комбината произошли за последние несколько лет. Два года назад открылся овощной магазин, три торговые точки в городе, обустроена комната отдыха и санитарно-гигиеническое помещение в магазине «Кулинария», расширена площадь молокораздачи.

Ирина Ходько, начальник отдела общественного питания

Вот что рассказала о работе и развитии объектов торговли и общественного питания начальник отдела общественного питания Ирина ХОДЬКО:

– Чтобы максимально удовлетворить спрос наших работников, мы активно обновляем и закупаем новое технологическое оборудование, на объектах общественного питания установлены современные кофемашины, микроволновые печи, обустроены места быстрого перекуса.

Недавно завершился очередной проект по расширению пункта выдачи спецпитания. Работники Общества неоднократно вносили предложения о расширении ассортимента продукции на молокораздаче, и руководство приняло решение организовать торговлю продукцией собственного производства. В настоящее время здесь установлено торговое и холодильное оборудование, обновлено внутреннее и внешнее оформление. Ассортимент представлен разнообразной группой товаров: продукция собственного производства, овощи и фрукты, кондитерские изделия, бакалея, напитки, молочная и кисломолочная продукция – можно перекусить на месте или сделать покупки домой. Все эти перемены стали возможными благодаря диалогу трудового коллектива и руководства в ОАО «Светлогорский ЦКК», который является основой эффективной работы.

Вся сеть общественного питания комбината была создана и развивается для комфорта работников. В планах еще много амбициозных идей, реализация которых пойдет на благо всего предприятия и будет поддерживать интерес покупателей.

Светлана Романенко, специалист отдела по общим вопросам

Светлана РОМАНЕНКО, постоянный покупатель и работник Светлогорского ЦКК, специалист отдела по общим вопросам, поделилась впечатлениями о работе магазина «Кулинария»:

– Наша «Кулинария» – уникальный в своем роде магазин. Здесь можно купить что угодно: мясо в любом виде, полуфабрикаты, продукцию собственного производства, выпечку, хлебобулочные изделия, десерты, товары из бакалеи. Выбор невероятно огромный, а цены ниже, чем в городе. Хочу сказать, что по уровню обслуживания, разнообразию товаров, неизменной доброжелательности персонала кулинария комбината бьет все рекорды.

Этим летом будет два года с момента открытия овощного магазина. Долгое время работники Общества интересовались возможностью покупать овощи и фрукты на территории предприятия, и после его открытия эта проблема была разрешена. Сегодня в овощном магазине также широко представлены товары промышленной группы: инвентарь для сада и огорода, грунты, удобрения, бытовая химия, посуда, в том числе сервировочная, постельное белье, товары предприятий, входящих в состав концерна «Беллесбумпром».

Екатерина Мюрсеп, специалист центрального материального склада

Екатерина МЮРСЕП, специалист центрального материального склада, высказала свое мнение о работе овощного магазина:

– В нашем овощном магазине всегда есть свежая продукция. Я постоянно прихожу за покупками. Еще мне нравится отдел с непродовольственными товарами. Здесь продаются качественная посуда, постельное белье белорусского производства и много других вещей, необходимых в домашнем хозяйстве. Удобно, что торговый объект находится рядом с работой. И после смены не надо тратить время на беготню по магазинам.

В тренажерном зале, оборудованном в общежитии, сотрудники могут потягать «железо» или размяться после работы

Жить здорово

Особого внимания заслуживает система охраны здоровья сотрудников комбината. Работники за счет предприятия могут обратиться в здравпункт и получить услуги, за которыми им не надо ехать в поликлинику. От этого эффективность труда только повышается. Создание таких условий – одна из составляющих успешной работы предприятия. За здоровьем трудового коллектива Общества неустанно следит высококвалифицированный персонал, в распоряжении которого имеется необходимое медицинское оборудование. Так, физиотерапевтические аппараты «Рикта», «Рефтон», «УВЧ-80-3», компрессорные небулайзеры NEB 10B, приборы СМВ-терапии, «Ультрадар», УЗТ терапии позволяют проводить физиопроцедуры для опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Электрокардиографы «Смарт-В6», «Альтоник-06» применяются для выявления сердечной патологии. В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией был приобретен прибор «Алкорамка», с помощью которого можно проводить освидетельствование работающих на предмет алкогольного опьянения бесконтактным способом. Только за прошлый год проведено более 5 тысяч физиотерапевтических процедур. Услугами массажа воспользовались более 70% работников, стоматолога – почти половина коллектива.

За счет средств ОАО «Светлогорский ЦКК» проводится добровольное страхование медицинских расходов для всех работников, которое включает в себя лабораторное обследование и диагностику заболеваний. Помимо этого, сотрудники комбината могут получать лекарства, а также медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Согласно коллективному договору предприятие выделяет денежные средства для оздоровления работников, членов их семей и детей в возрасте от 6 до 14 лет в белорусских здравницах. Любой ребенок по желанию родителей в летний период может воспользоваться уникальной возможностью провести летние каникулы с пользой и под присмотром квалифицированных специалистов. Мягкий климат, чистый целебный воздух, удивительно красивая природа в сочетании с качественным медицинским обслуживанием и комфортным проживанием – все, что нужно для по-настоящему полноценного и полезного отдыха.

На предприятии поощряют занятия физической культурой, арендуя спортивные площадки, фитнес-залы и ледовую арену. На базе одного из общежитий квартирного типа на 152 жилые комнаты был оборудован тренажерный зал, установлен теннисный стол.

Сила поддержки

Для работников Общества существует широкий перечень мер соцподдержки, но руководство предприятия этим не ограничивается. Создавая современные и комфортные условия работы, на Светлогорском ЦКК стремятся, чтобы трудовой процесс приносил удовольствие, выбор профессии и места работы стал одним на всю жизнь. Есть люди, которые хотят чего-то, есть люди, которые мечтают о чем-то, а есть люди, которые берут и делают. Из таких людей состоит трудовой коллектив ОАО «Светлогорский ЦКК» – трудолюбивых, добросовестных, ответственных и надежных.


Больше новостей о жизни предприятия читайте в официальном телеграм-канале «ОАО «Светлогорский ЦКК»




За здоровьем трудового коллектива Светлогорского ЦКК неустанно следит высококвалифицированный персонал, в распоряжении которого имеется необходимое медицинское оборудование


Пункт выдачи спецпитания при столовой № 3 преобразился в торговую точку с широким выбором продукции. Теперь на молоко­раздаче можно перекусить на месте или сделать покупки домой



ОАО «Светлогорский ЦКК» – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси



УНП 400004877
Фото предоставлены ОАО «Светлогорский ЦКК»
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg