Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Многодетное счастье семьи Кудравец: на ОАО «Мозырский НПЗ» всячески поддерживают большие семьи

951 0 15:50 / 06.06.2024
Историей личного счастья с журналистом «Гомельскай праўды» поделилась многодетная семья Владимира и Елены Кудравец.

IMG_3172_result.jpeg
Большая и дружная семья Кудравец

В уютном доме, расположенном в пригороде райцентра, шумно с раннего утра. Перед уходом на работу глава большой семьи – слесарь КИПиА Мозырского НПЗ, держит на руках полугодовалую Мальвину. К разговору родителей прислушиваются остальные малыши: шестилетний Макар, четырехлетний Вовка и двухлетний Ростислав. Старшие девочки, одиннадцатилетняя Дарья и девятилетняя Мария, наводят порядок на кухне. Они – главные мамины помощницы. Вот и сегодняшний, свободный от учебы летний день девчонки проведут с семьей. Присматривать за маленькими братьями и сестрой родители их никогда не заставляли. Но воспитание любовью принесло свои плоды: в дружной семье каждый трепетно заботится о других.

– Мы стараемся, чтобы наши дети росли самостоятельными и дисциплинированными. Многим бытовым вещам учимся вместе на практике. Например, среди семейных традиций – совместное приготовление еды. Каждый нарезает определенный овощ, добавляет в тесто какой-то свой ингредиент, убирает за собой со стола. Кроме всего прочего, такое времяпровождение объединяет, – рассказывает Елена.

Большая семья требует большого внимания. Многодетная мама старается уделить время каждому, и, кажется, совсем не устает от бытовой рутины. Признается, что материнские хлопоты ей в радость, хотя в юности о большой семье Елена даже не думала: мечтала об одной дочке. А вот Владимир хотел много детей. Именно он обеспечил супругу как эмоциональной, так и материальной поддержкой, взяв на себя все денежные вопросы и многие домашние хлопоты.

IMG_3183_result.jpeg

– Конечно, ребенок – это большие денежные расходы. Но справиться с ними при желании может каждый. Главное, не ставить материальное во главу угла, потому что есть много более важных моментов, которые требуют от родителей ресурса. Должна быть золотая середина как в материальных вопросах, так и в воспитании. Проводить время вместе, но и разрешать детям самостоятельно общаться, помогать друг другу. Покупать новые игрушки, но при этом учить их беречь. Позволять заниматься своими делами в свободное время, но и быть дисциплинированными, – делятся своими мыслями о воспитании супруги.

Опытные родители признаются, что когда эмоциональный ресурс на нуле, позитивом заряжают улыбки малышей, достижения в учебе старших девочек, совместный досуг и хороший отдых. К слову, отдыхать многодетная семья любит, в том числе на корпоративных мероприятиях, которые организуют работники Мозырского НПЗ. Например, практически все дети семьи принимали участие в чемпионате для самых маленьких – «Забеге в ползунках», который ежегодно проходит в заводском спортивно-техническом клубе «Старт». Владимир участвует в спортивных соревнованиях мозырских нефтепереработчиков, старшие девчонки ездят от предприятия на отдых в белорусские лагеря отдыха. А еще семья всегда с удовольствием отдыхает в заводском санатории «Сосны», где можно не только укрепить здоровье, но и восполнить свой эмоциональный ресурс. Супруги Кудравец подчеркивают, что на предприятии поддерживают многодетные семьи, и такое теплое отношение мотивирует, в том числе и на профессиональные достижения.

– Мы долго искали частный дом с большим приусадебным участком. Хотелось, чтобы наши дети росли на свежем воздухе, в окружении красивых пейзажей. Подходящий участок нашли в мозырском пригороде. Летом ставим во дворе бассейн, батут, благоустраиваем песочницу. Детям весело и безопасно. Лучшее, что можно посоветовать молодым семьям, которые ожидают прибавления – перебирайтесь в частный дом. Так вам удастся избежать множества проблем, – рассказывает Елена.

Она добавляет, что в таком доме проще организовать быт большой семьи. Интересно, что многодетная мама прежде всего сосредоточена на физическом развитии детей: ей важно, чтобы они много двигались, занимались спортом, проводили время на свежем воздухе. А вот модные сегодня развивашки для самых маленьких в семье не приветствуются. Опытная мама уверена, что на таких занятиях легко можно перегрузить ребенка. По ее мнению, развитие должно идти своим чередом.

Супруги отмечают, что собственный пример для малышей – самый главный принцип успешного воспитания. Если родители с уважением относятся к своим родственникам, такое же отношение к другим будет и у их детей. Если мама с папой с теплотой общаются друг с другом, братья и сестры будут дружны между собой. Правильные привычки отца обязательно передадутся сыновьям, а хозяйственность мамы возьмут на вооружение дочки.

– Не бойтесь большой семьи, наоборот, стремитесь к этому. Дети не позволяют нам стареть. Именно они – цветы жизни, которые украшают наши будни, наполняют их смыслом. Пусть у всех будут только здоровые и счастливые детки! – резюмирует хозяйка большого дома.

IMG_3153_result.jpeg

ОАО «Мозырский НПЗ»
Основан 25.01.1975 г.
Вид деятельности: переработка нефти и производство нефтепродуктов.
Ассортимент выпускаемой продукции: бензины автомобильные (АИ-101-К5-Евро, АИ-100-К5-Евро, АИ-98-К5-Евро, АИ-95-К5-Евро, АИ-92-К5-Евро); дизельное топливо для эксплуатации в условиях умеренного климата (ДТ-Л-К5, сорт С; ДТ-Е-К5, сорт F), дизельное топливо для эксплуатации в условиях холодного зимнего климата (ДТ-З-К5, класс 0; ДТ-З-К5, класс 1; ДТ-З-К5, класс 2) и арктического климата (ДТ-А-К5, класс 4); топочный мазут; битумы нефтяные; газы углеводородные сжиженные топливные и другие продукты.



ОАО «Мозырский НПЗ» – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси

УНП 400091131
Фото автора
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg