Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Первых комбайнеров-тысячников чествовали в Буда-Кошелевском районе

3163 0 13:55 / 28.07.2021
Тысячу тонн зерна сдал экипаж в составе Александра Глушаченко и Дмитрия Хрупкина из РУП "Белоруснефть-Особино". 

 

Чествовали передовиков, как водится, на золотой стерне свежескошенного поля, близ деревни Уза. Герои жатвы стояли в окружении своих коллег, у которых теперь есть четкий ориентир и стимул — им известно, на кого равняться. А неподалеку высилась красная громада "Палессе" GS12 Pro, на котором хлеборобы достигли заветной цифры. Для Глушаченко это уже 12-я жатва, как первого тысячника его уже чествовали трижды. Для Хрупкина же столь серьезный трудовой триумф в новинку. 

По полю далеко разносились песни самодеятельного коллектива артистов. А в перерывах между музыкальными подарками тысячникам вручали подарки более материальные. Поздравлять их приехали лидер профсоюзов области Алексей Неверов, председатель Буда-Кошелевского райисполкома Анатолий Гапоник, глава хозяйства "Белоруснефть-Особино" Евгений Лукомский, профсоюзный и идеологический актив района. 

Благодаря передовиков и всех тружеников хозяйства за особый, весомый вклад в общий каравай района и области, Алексей Неверов пожелал им крепкого здоровья и мира в домах. Он подчеркнул, что из года в год с первой тысячей тонн зерна поздравляют именно особинцев — этот коллектив задает в регионе тон уборочной. Характерно, что тысячную тонну намолотили еще до экватора жатвы в хозяйстве. Подметили интересное совпадение, которое постепенно становится традицией. Первую тысячу фиксируют как раз в день рождения руководителя "Белоруснефть-Особино". Так случилось и в этом году. 

Анатолий Гапоник пожелал хлеборобам высоких намолотов и хорошей погоды. По его словам, со дня на день в этом же хозяйстве появится еще один экипаж-тысячник. А потом к четырехзначному числу подтянутся комбайнеры других сельхозпредприятий. Земля уродила неплохо, средняя урожайность в районе приближается к 30 ц/га. А всего намолочено 27 тысяч тонн зерна. Сомнений в том, что АПК района уберет зерновые в положенный срок, нет.


Буда-Кошелевский район
Фото Роман Старовойтов
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg