Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


К массовой страде зерновых подключилась вся страна. В Гомельской области – все хозяйства без исключения

2278 0 23:25 / 22.07.2021
Также на Гомельщине проходит акция «Безопасный урожай».

narashhivaet-proizvodstvo-i-realizacziyu.dpic01.jpg

В масштабную уборку зерновых и зернобобовых культур все области Беларуси вовлечены с 19 июля. По убранным гектарам и тоннам намолота традиционно лидируют Брестская и Гомельская области. Средняя урожайность в стране составляет около 35 ц/га, в нашем регионе – 23,6 ц/га.

В хозяйствах Гомельщины с 20 июля стартовала акция «Безопас­ный урожай», которую проводят областная организация Белорусского общества Красного Креста и областная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников АПК. Волонтеры, сотрудники Красного Креста, профсоюзные активисты выезжают, что называется, в гущу событий – на поля, к труженикам. На месте рассказывают комбайнерам, водителям о правилах поведения в жаркую погоду, учат оказывать первую помощь при тепловых ударах и в других ситуациях. Раздают бутылки с водой, тематические листовки. Акция пройдет по всей области. Но первыми к ней присоединились девять районов: Гомельский, Буда-Кошелевский, Житковичский, Жлобинский, Калинковичский, Мозырский, Речицкий, Светлогорский и Чечерский.
 
Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, по состоянию на 21 июля в хозяйствах Гомельщины зерновые и зернобобовые убраны с площади в 49,3 тысячи гектаров. Это соответствует 14,2% плана уборочной.
Фото из открытых интернет-источников
Экономика

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать