Вверх

gp_banner.jpg

Смертный приговор убийце коллег Сергею Острикову оставлен в силе

12292 0 14:45 / 04.10.2016

Верховный суд рассмотрел жалобу приговоренного к расстрелу гомельчанина.

«Гомельская праўда» неоднократно сообщала о розыске двух пропавших гомельчанок, публиковала их фото, рассказывала о задержании подозреваемого в их убийстве и вынесенном ему приговоре — высшей мере наказания.

Напомним, что 25 февраля началось закрытое слушание дела о жестоком преступлении. Гомельчанина Сергея Острикова обвинили в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, похищении человека, краже и убийстве.


Как удалось узнать у правоохранителей, 15 мая минувшего года житель областного центра заявил об исчезновении уехавшей на работу жены Алевтины. На ООО «Стеклолюкс» в одной смене с ней трудилась Алеся, которая также пропала, но раньше, 15 июля 2014 года, в свой день рождения. Оказалось, что мобильные телефоны обеих перестали работать в одной и той же соте. Именно там находится гараж их коллеги, который и стал основным подозреваемым.


Ранее мужчину судили за разбой. Но после освобождения из мест не столь отдаленных ничем особенным не выделялся. На предприятии характеризовался как обычный работник. Был женат, у него есть ребенок.

Как позже стало известно, коллега предложил Алевтине довезти ее до работы, а с Алесей собирался праздновать день рождения. Однако обе больше не вернулись домой. Алевтина была задушена. Ее тело убийца закопал у устья Ипути. Тело Алеси покоилось в лесном массиве у трассы в сторону Речицы.


Областной суд снял обвинение по статье "Похищение человека", но признал Сергея Острикова виновным по другим статьям и приговорил к смертной казни.


4 октября коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор Гомельского областного суда без изменений.

Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.


ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать