Вверх

67567567.jpg

Гомельчанин расстрелян за убийство двух девушек

5392 0 16:57 / 05.05.2017
В резонансном уголовном деле о гибели двух работниц «Стеклолюкса» поставлена точка. Смертный приговор их убийце Сергею Острикову приведен в исполнение, подтвердили в пресс-службе Гомельского областного суда.
Закрытое слушание дела о жестоких преступлениях началось 25 февраля. Гомельчанина Сергея Острикова обвинили в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, похищении человека, краже и убийстве. Информацию о ходе процесса не распространяли.
Напомним обстоятельства по уголовному делу. 15 мая 2015 года житель областного центра заявил об исчезновении уехавшей на работу жены Алевтины. На фирме «Стеклолюкс» в одной смене с ней трудилась Алеся, которая также пропала, но раньше, 15 июля 2014 года, в свой день рождения. Оказалось, что мобильные телефоны обеих перестали работать в одной и той же соте. Именно там находится гараж их коллеги, который и стал основным подозреваемым.
Ранее мужчину судили за разбой. Но после освобождения из мест не столь отдаленных ничем особенным не выделялся. Женился, завел ребенка. На предприятии характеризовался как обычный работник.
Как стало известно стражам закона, Сергей предложил Алевтине довезти ее до работы, а с Алесей собирался праздновать день рождения. Однако обе больше не вернулись домой. Алевтина была задушена. Ее тело убийца закопал у устья Ипути. Тело Алеси покоилось в лесном массиве у трассы в сторону Речицы.
19 мая 2016 года областной суд признал Сергея Острикова виновным и приговорил к смертной казни. 4 октября 2016 года коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор Гомельского областного суда без изменений.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать