Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


СК: еще один беженец из Сирии погиб у границы с Польшей

1873 0 19:08 / 08.05.2023
Тело еще одного беженца из Сирии обнаружили на границе с Польшей в Свислочском районе. Об этом корреспонденту БелТА сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

б1.jpg

Погибший оказался 36-летним гражданином Сирии. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователь провел осмотр с привлечением специалистов УГКСЭ по региону. При иностранце нашли документы, деньги, фотографии его супруги и малолетних детей.

В СК полагают, что беженца выбросили с территории сопредельного государства. Точную причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза, а обстоятельства - Свислочский районный отдел СК.

Как поясняют в ГПК, тело мужчины утром 8 мая нашел белорусский пограничный наряд. Оно находилось рядом с установленным на стороне Польши заграждением. От трупа до забора было всего 5 м. На месте также нашли водительское удостоверение погибшего.

С начала года на белорусской стороне уже погибли 15 беженцев по вине силовиков сопредельных стран Евросоюза, которые лишили этих людей права на убежище и защиту.
Фото ГПК
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg