Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Госпогранкомитет зафиксировал нарушение белорусской границы со стороны Литвы

1666 0 20:17 / 26.04.2023
Двое неизвестных нарушили белорусскую границу со стороны Литвы, сообщили БелТА в Государственном пограничном комитете.

000022_1682497217_563273_big.jpg

Как отметили в ведомстве, литовские власти предпринимают попытки демонстративно обвинять белорусских военных в провокациях на границе. Вместе с тем Госпогранкомитет продолжает фиксировать нарушения белорусской границы со стороны Литвы.

25 апреля двое неустановленных лиц при проведении технических работ в пункте пропуска "Мядининкай" поочередно нарушили границу из Литвы в Беларусь. Мужчины зашли на белорусскую территорию на два метра и вернулись обратно. Инцидент зафиксирован камерами видеонаблюдения в пункте пропуска "Каменный Лог".

Литовская сторона была проинформирована о факте незаконного пересечения белорусской границы, но запроса на получение подтверждающей и иной информации в адрес пограничного ведомства Беларуси так и не поступило. Кроме того, никакой информации о работах на границе Литва не направляла, хотя уведомлять об этом нужно обязательно.

В отличие от литовских коллег, белорусская сторона воздерживается от преждевременных обвинений в провокациях и намеренном нарушении белорусской границы.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg