Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тащили на себе трупы убитых соотечественников. В Гомеле на вокзале открылась выставка «Граница между жизнью и смертью»

2173 0 18:16 / 16.05.2023
Фотографии БЕЛТА показывают миграционный кризис на границе с Евросоюзом, который не закончился до сих пор. В 2021 году огромное количество беженцев из стран Ближнего Востока и Африки поехали искать лучшей жизни в европейских странах. Направились туда целыми семьями, но Польша в ЕС их не пропустила.


Фотографии расшифровывают, что именно значит сухое определение «не пропустили». Рассказывают, как польские, литовские и латвийские военные выпихивали беженцев через заборы, выдавливали через загоны для животных, распыляли слезоточивый газ, угрожали, морили голодом детей, избивали беременных женщин.

Заставляли мигрантов нести на себе тела умерших соотечественников или выбрасывали трупы через границу на белорусскую территорию. Об этом рассказывает вторая часть выставки, которую не рекомендуется посещать несовершеннолетним и слабонервным. На снимках люди уже после того, как их жизнь оборвалась в ужасных муках. Например, тело замерзшего жителя Шри-Ланки, погибшего после выдворения из Латвии. Труп сирийки, которую отец нес на территорию нашей страны после того, как поляки отказали ей в медицинской помощи.

Генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович на открытии проекта в столице отметила, что со времен Великой Отечественной войны архив агентства не знал таких ужасающих фотографий. А теперь узнал благодаря европейским ценностям. Гуманность по-европейски – это сначала грабить и уничтожать развивающиеся страны, а потом добивать их граждан на своей границе. Защита прав людей по-европейски – выбрасывать иностранцев в болота и леса.

И все это время белорусы помогали и помогают всем беженцам. Полтора года назад построили для мигрантов лагерь на границе, чтобы они смогли пережить голод и холод. Потому что наша страна знает и помнит, что такое война и геноцид, что такое горе и страдания. 














Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg