Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ГПК: Беларусь продолжает фиксировать мелкие провокации со стороны Украины

512 0 14:20 / 01.11.2023
Беларусь продолжает фиксировать мелкие провокации со стороны Украины, заявил председатель Госпогранкомитета Констатин Молостов на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва, передает корреспондент БелТА.

"Продолжается ряд мелких провокаций, провокационных действий, исключающих пересечение госграницы: это вывешивание каких-то своих флагов, в том числе националистических, включение гимна Украины, попытка порчи пограничных знаков, в том числе почему-то и своих, включение звуковещательной аппаратуры и так далее. Основной вид провокаций - это использование беспилотных летательных аппаратов, с чем мы, конечно же, боремся", - сказал Констатин Молостов.

"Что касается нашей реакции, конечно же, мы усилились во взаимодействии с вооруженными силами и внутренними войсками. Увеличили плотность охраны госграницы на украинском направлении, усилили все виды разведки. Принимаем адекватные меры", - подчеркнул Констатин Молостов.

Депутаты на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли законопроект "О прекращении действия Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе. Законопроект подготовлен в связи с существенным нарушением украинской стороной условий Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе, подписанного в Киеве 14 декабря 1995 года.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg