Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Прекращает действие соглашение между Беларусью и Украиной о совместном контроле в пунктах пропуска

1226 0 15:08 / 01.11.2023
Депутаты на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли законопроект "О прекращении действия Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе", передает корреспондент БелТА.

000022_1698831640_597272_big.jpg

Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь 2 октября. Законопроект подготовлен в связи с существенным нарушением украинской стороной условий соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе, подписанного в Киеве 14 декабря 1995 года.

Согласно статье 60 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года существенное нарушение международного договора одной из его сторон дает право другой стороне ссылаться на это нарушение как на основание для прекращения договора или приостановления его действия.

Решение о расторжении соглашения в соответствии с абзацем восьмым части первой статьи 19 и абзацем вторым части пятой статьи 44 закона "О международных договорах Республики Беларусь" принимается Национальным собранием в форме закона и подлежит ратификации.
Фото ГПК
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg