Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Глава государства: аппетиты и активность коллективного Запада будут только нарастать

309 0 11:45 / 20.02.2024
Аппетиты и активность коллективного Запада будут только нарастать. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БелТА.

"Мы фактически находимся в эпицентре затянувшегося крупнейшего военно-политического кризиса с использованием старых, как мир, методов устрашения. Прогнозы неутешительные. Аппетиты и активность коллективного Запада будут только нарастать. Вашингтон и его союзники продолжат расширять НАТО. Ситуация для них более чем благоприятная. Скажу прямо, без лишней дипломатии: почти все европейские лидеры превратились в подданных США. В том, чья политика, чьи интересы доминируют на территории Евросоюза, нет никаких сомнений", - сказал Президент.

"Вступление в НАТО Финляндии, а вот-вот и Швеции - это очередной этап экспансии на восток. Будут втягивать в альянс Боснию и Герцеговину, Молдову, Грузию, Сербию. И все это будет по сценарию Украины", - добавил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, чем закончились игры с украинскими лидерами в "партнерскую" политику: "Формированием прослойки агентов перемен для последующей смены военно-политической ориентации на прозападную. И войной. Сейчас с Украиной так же играют. Туманная перспектива членства в блоке успешно используется западными кураторами для мотивации и подталкивания киевской власти к продолжению боевых действий".

Александр Лукашенко обратил внимание, что и Беларусь хотят всеми правдами и неправдами втянуть в эту войну.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg